Простой пирог к 23 февраля — творожная шарлотка

Дети не хотят есть творог? Больше это не будет проблемой, зная рецепт творожной шарлотки! Этот восхитительный пирог – идеальное решение на завтрак. Сытный, полезный, богатый витаминами и микроэлементами, он необычайно вкусный и ароматный. Особенно хорош рецепт осенью, когда сады полны домашних яблок. Найти такие на фермерских рынках не составит труда и горожанам. А аромат, который раздается от ингредиентов фермерского происхождения, буквально сводит с ума и заставляет считать минуты до конца приготовления рецепта творожной шарлотки с яблоками.

Творожная шарлотка с яблоками

Шарлотка – изначально блюдо, подразумевающее добавление яблок. В тандеме с творогом эти фрукты выгодно играют вкусом. Используйте сорт, который вам наиболее нравится. Обратите внимание на специи. Добавьте лучший ваниль, который можете себе позволить в рецепт шарлотки с творогом.

Подготовьте:

  • 130 г масла сливочного;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. корицы молотой (по желанию);
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1-1,5 ч. л. уксуса столового;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3-4 яблока.
Простой пирог к 23 февраля - творожная шарлотка
Простой пирог к 23 февраля — творожная шарлотка

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
  2. Яйца взбейте с сахаром на высокой скорости до образования светлой массы, увеличенной в объеме, чтобы получилась творожная шарлотка пышная с яблоками в духовке.
  3. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.
  4. Добавьте масло тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте или взбейте на низкой скорости миксера.
  5. Творог предварительно измельчите от комочков с помощью миксера или толкушки. Добавьте в жидкие ингредиенты, хорошо смешайте миксером.
  6. Просейте отдельно муку и разрыхлитель.
  7. В творожную массу добавьте ваниль. Затем соду погасите уксусом и сразу добавьте в жидкие ингредиенты, перемешайте.
  8. Добавьте муку, перемешайте до образования однородного теста.
  9. Включите духовку на 180 градусов. Круглую форму, в которой будет выпекаться творожно-яблочная шарлотка, смажьте маслом сливочным.
  10. Вылейте ½ теста в форму, разровняйте.
  11. Выложите по основанию пирога яблоки, посыпьте щепоткой корицы.
  12. Залейте вторую часть теста, разровняйте.
  13. Выпекайте от 20 и более минут, в зависимости от диаметра используемой формы.
  14. Когда творожно-яблочная шарлотка в духовке испечется, дайте ей «отдохнуть» в форме несколько минут, затем остудите на решетке.

Шарлотка из творога

Шарлотка из творога с начинкой получается нежной и воздушной. Готовится буквально за несколько минут, что особенно нравится детям.

Подготовьте:

  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 260 г муки;
  • ½ ч. л. соды (гашенной уксусом);
  • 400 г творога;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • Корица, молотая по желанию.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар (180 г), взбейте до увеличения в объеме.
  2. Добавьте ваниль, соду, гашенную уксусом, сметану. Перемешайте до объединения.
  3. Добавьте муку и щепотку корицы по желанию. Смешайте до однородного теста с густотой сметаны.
  4. Оставшийся сахар смешайте с маслом и творогом, перемешайте до однородной массы без комочков.
  5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму маслом.
  6. Вылейте ½ теста в форму, разровняйте.
  7. Нарежьте яблоко ломтиками, выложите ломтики по форме.
  8. Сверху разложите творог.
  9. На творог вылейте вторую часть теста.
  10. Шарлотка из творога и яблок в духовке пусть выпекается 20 или более минут до готовности.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤