Простой бисквитный торт с клубничным вареньем

Простой бисквитный торт с клубничным вареньем
Домашний торт — готовится просто, выглядит привлекательно. У него приятный
вкус и клубничный аромат. Ягоды из клубничного варенья, встречающиеся в
креме, придают дополнительный вкус торту и симпатично смотрятся на срезе.
Обратите внимание, что коржи не пропитываются. Но крем довольно жидкий. Влага
из крема переходит в коржи — крем уплотняется, а коржи становятся влажными и
пушистыми. Но из-за нестабильности крема торт обязательно нужно собирать в
форме — разъёмном кольце или кастрюле подходящего диаметра. И настаивать
его не менее ночи.
Если нет времени на настаивание, то из состава крема убрать молоко,
но им пропитать коржи.
Читать весь текст

— Гости дорогие, проголодались?
— Да!
— Так, что же вы не идете обедать домой?

СОСТАВ

ТЕСТО

  • 4 яйца
  • 40г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 150г молока
  • 300г клубничного варенья с ягодами
  • 40~50г сахарной пудры

Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной пены. Влить растопленное
сливочное масло и взбить ещё раз.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.

Форму d=18~19см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом
на 35~40 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу убрать, форму накрыть
кухонным полотенцем и оставить до остывания.


Пока корж остывает, приготовить крем.
Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Взбить с молоком миксером или лучше блендером.

Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли красного пищевого
красителя.
Положить клубничное варенье.

Аккуратно перемешать ложкой.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру
или лимонный сок.


Одну треть крема отложить для украшения — положить в миску, накрыть п/э
плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Остывший корж Вынуть из формы.

И разрезать на 3 пласта.

В разъёмном кондитерском кольце или кастрюле подходящего диаметра собрать
торт, чередуя коржи и крем. Верхний корж должен остаться без крема.

Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от
кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х
килограммов. Оставить торт на 10~20 минут при комнатной температуре,
а затем убрать в холодильник на ночь.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо или вынуть его из кастрюли. Обмазать со всех сторон отложенным кремом.
Украсить торт по желанию.

Источник: www.good-cook.ru

The post Простой бисквитный торт с клубничным вареньем first appeared on Кулинарные рецепты.