Праздничный рулет из лосося

Хоть новогодний стол и ломится от изобилия интересных и вкусных блюд, такое кулинарное изделие, как рулет из лосося будет смотреться выигрышно на фоне любого изыска. Кроме того, что это идеальная закуска, так еще праздничный рулет притягивает взгляды всех гостей благодаря своему уникальному внешнему виду. Ниже поговорим об ингредиентах, которые понадобятся, чтобы его приготовить, и пошагово разберем рецепт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить праздничный рулет из лосося, потребуется блендер, дуршлаг, большой кухонный нож, доска, две маленькие тарелки и одна большая, две кастрюли, а также чайная ложка.

Из ингредиентов нужно купить следующие продукты:

  • 2 больших филе лосося. Каждый кусок должен быть не менее 450 гр;
  • 400 гр филе камбалы;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • 2-3 щепотки мускатного ореха;
  • 1 морковь;
  • 1 белок;
  • 150 мл молока;
  • Белый хлеб;
  • Свежий зеленый горошек.

Рулета, сделанного из вышеперечисленных ингредиентов, хватит на 10 порций. Отметим, что таким блюдом можно украсить не только новогодний стол. Оно прекрасно смотрится на любом торжестве, будь то день рождение, 8 марта, 23 февраля либо личный семейный праздник.

Кулинарное изделие довольно сытное, благодаря обилию рыбы. Рулет источает приятные соленые нотки, а спустя некоторое время блюдо раскроется совершенно с другой вкусовой стороны.

Праздничный рулет из лосося
Праздничный рулет из лосося

Приготовление

Приготовить праздничный рулет из лосося несложно. На весь процесс готовки уйдет не более 2 часов.

  1. Первым делом беремся за морковь. Ее нужно почистить и отварить в кипящей соленой воде. Спустя 10-12 минут, ее можно достать, после чего нужно нарезать небольшими кубиками.
  2. Пока нарезанные кусочки моркови остывают, ставим на большой огонь кастрюлю с горошком. Варить его нужно 5-7 минут, время от времени помешивая, чтобы горошины не слиплись. После этого промываем продукт через дуршлаг.
  3. Вместе с этим промываем петрушку. С веточками нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поломать их. Далее нарезаем листочки маленькими полосками.
  4. Приступаем к нарезке хлеба. Первостепенно нужно отрезать корку, в рулете из лосося она не понадобится, а мякиш оставляем нетронутым.
  5. После этого нужно измельчить филе камбалы в блендере до состояния пюре. Далее, к получившейся массе добавляем хлеб, предварительно замочив его в воде, а также соль, перец, мускатный орех и белок. Теперь это надо перемешать до однородного состояния.
  6. Переходим к овощам и зелени. Зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и листья петрушки нужно положить в тарелку, после чего добавить массу, получившуюся из филе камбалы. Все это нужно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Берем 1 куска лосося, и аккуратно срезаем филе. Важно, чтобы брюшко и спинка получились одинаковыми по толщине, поскольку в будущем так будет легче заворачивать рулет.
  8. Со 2 куском лосося нужно поступить чуть иначе. С левой и правой стороны нужно сделать аккуратные надрезы, но только так, чтобы они не доходили до края, примерно на 1,5-2 см. Далее раскрываем филе, из этого должно получиться 3 кусочка, 1 большой (центровой) и 2 маленьких (по бокам).
  9. Пришло время доставать начинку из холодильника. Ее нужно аккуратно положить на 2 кусок лосося. Сделайте так, чтобы с обеих сторон осталось по 5 свободных см.
  10. Теперь нужно положить филе 1 куска лосося поверх начинки и свернуть небольшие брусочки, которые находятся слева и справа. Получится, что одна сторона накрывает вторую. Желательно по центру вставить зубочистки, чтобы блюдо не разрушилось.
  11. Дальше нужно аккуратно завернуть кусок в фольгу и поместить в духовку на 35 минут при температуре в 200 °С. Спустя это время, достаем рулет, даем ему остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, снимаем фольгу и достаем зубочистки.

Вуаля, произведение искусства от мира кулинарии готово! Рулет из лосося получится очень сытным и вкусным, а после того, как каждый гость его попробует, они будут спрашивать уникальный рецепт. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤