Праздничная лосось под апельсиновым соусом!

4121583_K4f5wO7U4y4 (604x403, 124Kb)

Попробуйте подать красную рыбу с апельсиновым соусом – это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. 

Время приготовления: 30 мин. 
Порций: 1

Вам потребуется:

лосось 150 г
соль 
перец 
масло оливковое 15 г
апельсин 100 г
винный уксус 50 г
сахар тростниковый 40 г

Как готовить:

1. Приготовить апельсиновый соус. Выдавить апельсиновый сок – он не понадобится (используйте сок для приготовления вкусного коктейля, морса или мармелада!).
Нарезать шкурки. Выложить шкурки в сотейник, засыпать сахаром. Добавить уксус и поставить на плиту.
Варить, пока шкурки не станут мягкими. Снять с плиты, пробить блендером и протереть через крупное сито. Остудить.

2. Филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на гриле, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности (7-9 минут).

Готовую рыбу подавать с охлажденным апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x403, 95Kb)

2.
2 (604x403, 89Kb)

3.
3 (604x403, 86Kb)

4.
4 (604x403, 97Kb)

5.
5 (604x403, 87Kb)

6.
6 (604x403, 113Kb)

7.
7 (604x403, 121Kb)

8.
8 (604x403, 141Kb) 

Автор: Сергей Милянчиков