Повидло из апельсинов рецепт с фото

Фото Повидло из апельсинов

Аватар Modena

автор Modena

Мне нравится
27

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Апельсин 1000 г

    Сахар 1000 г

    Заготовим повидло из апельсинов

    От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые.

    Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок. Повидло из апельсинов получается невероятно вкусным и ароматным!

    Как приготовить «Повидло из апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины — только филе, без кожицы.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное — повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита!

    Источник: webspoon.ru

    The post Повидло из апельсинов рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.