Постный открытый пирог с капустой

Постный открытый пирог с капустой

У пирога хрустящие краешки, мягкое тесто в середине и сочная солоноватая
начинка. Пирог вкусный, сытный и ароматный.
После остывания пирог становится равномерно мягким, края перестают хрустеть.

Читать весь текст


Категория:
Несладкие пироги,

Рецепты с белокочанной и пекинской капустой,

Постные рецепты,

Постная выпечка

постный открытый пирог с капустой

Цитата из рунета.
Найденный рецепт «очень вкусного и полезного супа пюре из цветной капусты» заканчивался чудесным: «Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.
А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте есть шанс, что блюдо будет съедено.»

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50г растительного масла
  • 90~110г воды
НАЧИНКА
  • 2 крупные луковицы (300г)
  • 0,5 небольшого кочана капусты (600~700г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • при желании —

  • 30~50г яблочного уксуса или лимонного сока


посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и
положить лук.

постный открытый пирог с капустой

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука.

постный открытый пирог с капустой

Пока лук жарится, нашинковать капусту полосками или квадратиками.

постный открытый пирог с капустой

Положить капусту к луку, посолить и перемешать.

постный открытый пирог с капустой

Если капуста суховатая, то влить примерно 0,5 стакана воды.
Закрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости,
периодически её перемешивая.
Для придания капусте лёгкого кисловатого вкуса за 10 минут до окончания
тушения можно положить кислый ингредиент, например, уксус (яблочный, винный),
лимонный сок, томатный соус или пасту, пюре из свежей клюквы. Количество
кислых продуктов выбрать по своему вкусу.
Снять сковороду с капустой с огня и поперчить.
Капусту можно сразу, когда она ещё горячая, выкладывать на тесто. Или можно
её приготовить заранее и использовать, когда она остынет.

постный открытый пирог с капустой

Тесто
В то время, пока капуста тушится, замесить тесто по рецепту

Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. Шар теста положить
в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления
начинки.

постный открытый пирог с капустой

Приготовление пирога
На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см.

постный открытый пирог с капустой

Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой
для выпечки.
Выложить на тесто капусту, не доходя до края 2~3 сантиметра. Немного примять.
Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались.

постный открытый пирог с капустой

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания краёв
теста — примерно на 25~30 минут.

постный открытый пирог с капустой

Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

постный открытый пирог с капустой

Назад

Постный банановый кекс

Вперед

Как вкусно разнообразить рацион с помощью круп и бобовых?