Постное бездрожжевое тесто на растительном масле

Постное бездрожжевое тесто на растительном масле

Тесто довольно плотное и тугое. Но пироги получаются очень приличными.
Тесто после выпечки твердоватое, хотя достаточно рассыпчатое. Оно без
усилий ломается.
Важно при формовке пирогов раскатывать тесто очень тонко, тогда оно
будет ощущаться более рыхлым.

Читать весь текст


Категория:
Виды теста,

Постные рецепты,

Постная выпечка

постное бездрожжевое тесто на растительном масле

Если мужик пошёл в магазин за хлебом – он придёт с хлебом.

Если пошла женщина, она принесёт йогурт, печенье, чай, молоко, фрукты и
возможно даже хлеб. Хотя это не точно.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50г растительного масла
  • 90~110г воды


посмотреть калорийность»

В миску насыпать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Налить растительное масло.

постное бездрожжевое тесто на растительном масле

Перемешать миксером на малых оборотах до получения рассыпчатой массы,
похожей на влажный песок.

постное бездрожжевое тесто на растительном масле

Влить 50 граммов воды и опять перемешать миксером.
Постепенно вливать воду по 1 столовой ложке, вымешивая тесто руками.
Когда тесто перестанет рассыпаться и соберётся в шар, воду перестать
подливать.
Прикрыть тесто п/э плёнкой и оставить на 15~30 минут, чтобы оно
расслабилось.

постное бездрожжевое тесто на растительном масле

После этого тесто можно раскатывать и формовать открытые пироги или
небольшие пирожки.
Раскатывать тесто необходимо очень тонко, примерно 1,5~2мм толщиной.

постное бездрожжевое тесто на растительном масле

Назад

Слойки с сосисками и сыром

Вперед

Чевапчики