Португальский хот-дог

Сосиски, тушенные в томатном соусе с помидорами, перцем и сладкой кукурузой. Мягкую интересную нотку придаст маскарпоне. При сборке добавим чеддер, картофель соломкой и хрустящий жаренный лук.

  • 3 булочки для хот-догов
  • 3 сосиски
  • 175 гр. чеддера
  • 6 ломтиков сырокопченого бекона (по желанию)
  • картофель соломкой
  • хрустящий жаренный лук
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 200 гр. томатного соуса
  • 2 помидора
  • 1 шт. небольшого красного лука
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ст.л. свежего орегано
  • соль
  • 1,5 ст.л. маскарпоне
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. воды

Бекон запеките в духовке до хрустящей корочки и мелко нарежьте (по желанию).

Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Перец нарежьте кубиками. У помидор выньте семена и нарежьте крупными кубиками. Петрушку крупно нарежьте. Сосиски нарежьте кружочками или на четвертинки, или пополам или оставить целыми.

На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и затем чеснок. Добавьте перец и жарьте 5 минут.

Следом добавьте нарезанные помидоры, томатный соус, петрушку и жарьте 3-5 минут.

Затем кукурузу, орегано и сосиски. Варите 7-10 минут. Когда соус начнет густеть добавьте сливочный сыр и перемешайте. Варите 10 минут. Кукурузный крахмал разведите в воде. Влейте в соус и варите3-5 минут. Снимите с огня. Держите в тепле.

Сборка.

Чеддер натрите. В булочку выложите сыр, сосиски с соусом (сыр должен расплавится), бекон, картофель соломкой и хрустящий лук.

Очень вкусно.