Помидоры в соусе из чеснока и сладкого перца за 5 минут

Быстрый рецепт ароматной закуски на основе свежих томатов с острой заправкой из болгарского перца с чесноком, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры – 600 грамм;

Для заправки:

  • Болгарский перец –1штука;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка.

Подготовим необходимые продукты.
Перец очистить и порезать кусочками.
Зелень измельчить.
В чаше блендера измельчить в однородную массу перец сладкий, чеснок и зелень.
Переложить измельчённую массу в миску, добавить оливковое масло и все специи, перемешать.
Помидоры помыть и в зависимости от размера плода порезать на 5-6 частей. Переложить в большую ёмкость и добавить заправку.
Всё аккуратно и хорошо перемешать. Дать помидорам постоять и пропитаться специями.
Готовые помидоры выложить на блюдо, посыпать зеленью и кунжутом. Подать к столу.
Всем приятного аппетита!