Пирог с икрой

Пирог с икрой

Румяный пирог с нежной начинкой подают к столу в охлажденном виде. Он безумно вкусный и сочный. Пирог можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Главное — выбирайте качественную икру.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить пирог большего диаметра, увеличивая норму ингредиентов в два раза, если у вас большая семья. Можно сделать несколько пирогов и хранить их в пергаментной бумаге в холодильнике. Срок годности блюда — 2 дня. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Икра трески  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Ряженка  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Смалец свиной  — 5 Ст. ложек (или маргарин в тесто)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с икрой»

Пирог с икрой

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру трески можно заменить икрой минтая или мойвы.

Пирог с икрой

Смалец или маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость с жиром куриное яйцо и всыпьте две щепотки соли. Взбейте.

Пирог с икрой

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа пирога у вас вздуется при выпекании.

Пирог с икрой

Песочное тесто оставьте на 10 минут в холодильнике.

Пирог с икрой

В это время приготовьте начинку из икры трески, ряженки, яйца и соли. Все тщательно перемешайте между собой.

Пирог с икрой

Распределите тесто по форме тонким слоем, заходя на бортики. Именно тонким слоем — это важно! Вылейте в середину подготовленную массу с икрой и поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 35 минут до румяности.

Пирог с икрой

Готовый пирог извлеките из духовки и остудите.

Пирог с икрой

Подайте к столу пирог охлажденным с чаем или вином.

Назад

Салат из квашеной капусты и фасоли

Вперед

Салат из свиного сердца