Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Киш Лорен это открытый пирог с соленой начинкой на песочном тесте. В нем обязательно присутствует сливочная или молочная начинка. Такой пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г.;
  • Сливочное масло – 150 г.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • Филе красной рыбы (семги) – 300 г.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Соль;
  • Перец.

Заливка:

  • Сливки 20 % — 200 мл.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Ножом, вилкой или кончиками пальцев перетираем ингредиенты в крошку.

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Добавляем в миску яйцо и замешиваем тесто.

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Тесто скатываем в шар, укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Пока тесто охлаждается – приступаем к начинке и заливке.

Рыбу помыть, отделить от кожи и костей, нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезаем кубиками.

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Для сливочной заливки в глубокой миске взбиваем блендером яйца со щепоткой соли, перца и мускатного ореха.

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Добавляем в яичную смесь сливки и еще немного взбиваем.

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Выкладываем его в круглую форму для киша или тарта. Обрезаем лишнее тесто с края формы, чтоб оно не свисало, а формировало бортики, выше формы на 1 см.

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Далее застилаем корж бумагой для выпечки и насыпаем в нее фасоль. Можно взять нут, горох, сою. Это нужно для того, чтобы тесто не пузырилось, а выпекалось ровно.

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Выпекаем основу на 180°C минут 10-15.

Достаем корж, снимаем с него пекарскую бумагу и фасоль. Выкладываем на него рыбу и сыр. Немного солим и перчим.

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Далее заливаем пирог сливочной заливкой.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Жидкая заливка должна загустеть и чуть подрумяниться.

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Когда пирог приготовится, лучше дать ему время остыть, стабилизироваться. Тогда его легко доставать из формы, и он не разваливается.

 Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Приятного аппетита.