Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом

Рассказываем, как приготовить самый простой пирог из слоеного теста с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500–600 г
  • Укроп — 200 г
  • Сулугуни — 200 г
  • Брынза — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.

2. Растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне 2 минуты. Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.

3. Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.

4. Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккуратно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу «отдохнуть» 20 минут.

5. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.


Приятного аппетита!