Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму рецепт с фото

Фото Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму

Аватар tata_sweet79

автор tata_sweet79

Мне нравится
6

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 350 мл

    Капуста белокочанная 300 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Морковь 70 г

    Паприка острая молотая 1 г

    Перец сладкий (болгарский) 70 г

    Перец чёрный горошком 3 г

    Соль 1 ч. л.

    Уксус яблочный 1 ст. л.

    Заготовка из капусты с болгарским перцем на зиму

    Капуста – царица полей и огородов, она частый гость на нашем столе, особенно в прохладное время года. Трудно представить застолье без разносолов: помидорчики, огурчики, патиссоны, квашеная капуста… пишу, а у самой слюнки текут.

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной капустки с болгарским перцем. Готовить такую закуску можно всю зиму, а можно заранее о ней позаботиться и приготовить впрок. Я готовлю всего по чуть-чуть и храню её в холодильнике.

    Банки необходимо подготовить будет заранее, я просто мою их под проточной водой. В нашей семье любят блюда поострее, именно поэтому практически во все блюда и заготовки я добавляю острый перец или сушёную паприку острую.

    Как приготовить «Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму » пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: капусту, морковь, болгарский перец, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, яблочный уксус, паприку, воду.

    Рецепты салатов на зиму

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту белокочанную 300 г нашинковать, но не очень мелко. Морковь 70 г и болгарский перец 70 г нарезать соломкой.

    Как чистить болгарский перец

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Капусту слегка помять руками, добавить морковь с болгарским перцем и все ингредиенты перемешать. Переложить овощи в банку, хорошо их утрамбовывая. У меня на выходе получилась небольшая баночка объёмом 380 мл.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для маринада из расчёта на 350 мл воды нам понадобится соль 1 ч. л. без горки, чёрный перец горошком 3 г, лавровый лист 2 шт. Я добавляла ещё 1 г острой молотой паприки, но обязательно. Вскипятить воду, добавить все специи, убавить огонь и прокипятить маринад 3-5 минут. Добавить в готовый маринад яблочный уксус 1 ст. л.

    Яблочный уксус в домашних условиях

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить маринада столько, сколько поместится в банку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Банку плотно закрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на пару дней.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавать капусту с перцем, как закуску к любым блюдам и с разными разносолами. Приятного аппетита.

    Источник: webspoon.ru

    The post Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.