автор _corason_
Мне нравится
4
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Вегетарианство Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Вода 500 мл
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Перец сладкий (болгарский) 2000 г
Сахар 100 г
Соль 1 ст. л.
Томатная паста 400 г
Уксус столовый 9% 50 мл
Сладкий перец маринованный с уксусом на зиму
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами шикарным рецептом перца на зиму.
В нашей семье эта заготовка улетает первой. Перец на зиму, маринованный в томатной пасте, получается мягким, сочным и очень вкусным. Заготовка из перца отлично сочетается с мясными блюдами.
Из данного количества продуктов получается 6 полулитровых банок.
Как приготовить «Перец маринованный на зиму в томатной пасте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для заготовки необходимы болгарских перец, вода, сахар, соль, томатная паста, подсолнечное масло без запаха, уксус.
Шаг 2
Ссылка
Хорошо вымыть 2 кг болгарского перца, цвет значения не имеет. Вырезать плодоножку, убрать семена и перегородки, нарезать перец широкими полосками 2-2.5 см.
Как чистить болгарский перец
Шаг 3
Ссылка
Соединить в кастрюле для маринада 500 мл воды, 100 г сахара, 400 г томатной пасты, 1 ст. л. соли, 125 мл подсолнечного масла и довести до кипения.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 4
Ссылка
Засыпать перец полосками в кипящий маринад, размешать и варить 20 минут под крышкой на медленном огне.
Как сушить перец
Шаг 5
Ссылка
Убрать кастрюлю с плиты, влить 50 мл уксуса и перемешать.
Шаг 6
Ссылка
Разложить перец в томатной пасте в стерилизованные банки и закатать.
Как стерилизовать банки
Шаг 7
Ссылка
Банки с маринованным перцем перевернуть, накрыть пледом и дать остыть.
Шаг 8
Ссылка
Перец на зиму, маринованный в томатной пасте хранить в тёмном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Источник: webspoon.ru
The post Перец маринованный на зиму в томатной пасте рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.