Перец маринованный на зиму в томатной пасте рецепт с фото

Фото Перец маринованный на зиму в томатной пасте

Аватар _corason_

автор _corason_

Мне нравится
4

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 125 мл

    Перец сладкий (болгарский) 2000 г

    Сахар 100 г

    Соль 1 ст. л.

    Томатная паста 400 г

    Уксус столовый 9% 50 мл

    Сладкий перец маринованный с уксусом на зиму

    Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами шикарным рецептом перца на зиму.

    В нашей семье эта заготовка улетает первой. Перец на зиму, маринованный в томатной пасте, получается мягким, сочным и очень вкусным. Заготовка из перца отлично сочетается с мясными блюдами.

    Из данного количества продуктов получается 6 полулитровых банок.

    Как приготовить «Перец маринованный на зиму в томатной пасте» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для заготовки необходимы болгарских перец, вода, сахар, соль, томатная паста, подсолнечное масло без запаха, уксус.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хорошо вымыть 2 кг болгарского перца, цвет значения не имеет. Вырезать плодоножку, убрать семена и перегородки, нарезать перец широкими полосками 2-2.5 см.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить в кастрюле для маринада 500 мл воды, 100 г сахара, 400 г томатной пасты, 1 ст. л. соли, 125 мл подсолнечного масла и довести до кипения.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Засыпать перец полосками в кипящий маринад, размешать и варить 20 минут под крышкой на медленном огне.

    Как сушить перец

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Убрать кастрюлю с плиты, влить 50 мл уксуса и перемешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить перец в томатной пасте в стерилизованные банки и закатать.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Банки с маринованным перцем перевернуть, накрыть пледом и дать остыть.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перец на зиму, маринованный в томатной пасте хранить в тёмном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!

    Источник: webspoon.ru

    The post Перец маринованный на зиму в томатной пасте рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.