Печенье валентинки – хрупкие и нежные сердечки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 70 гр. сахара
  • 150 гр. масла сливочного
  • 350 гр. муки
  • 2 щепотки соли
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 3-4 гр. разрыхлителя
  • 150-200 гр. густого варенья (повидла)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное и рассыпчатое печенье. Можно дарить вместо “валентинки”. Порадуйте близких таким печеньем не только в праздник, ведь делается оно просто и быстро, а получается красиво.

Если вы взяли сахар, то измельчите его до пудры.

В чашу комбайна отправляем холодное масло, порезанное кубиками, сахарную пудру, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками, только быстро, чтобы масло не растаяло сильно.

Добавляем к крошке яйцо и еще раз включаем комбайн. Должна получится крошка, которая хорошо собирается в комок. Если этого не происходит, добавьте холодной воды, если тесто, наоборот, жидковато, то добавьте муку.

Выложить крошку на стол и собрать в ком, месить не надо.

Можно сразу формировать печенье, а можно отправить тесто в холодильник на минут 30.

Тесто делим на 2 части. Сначала одну раскатываем толщиной около 5 мм.

Вырезаем круги. В половине кругов при помощи формочки для печенья вырезаем сердце (или другую фигурку).

На целый кружок выкладываем густое варенье или повидло, отступая от края. Сверху укладываем кружок с сердечком. Вилкой надо прижать края по кругу.

Выложить печенья на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 190 град. 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Печенье валентинки – хрупкие и нежные сердечки взят отсюда Печенье валентинки – хрупкие и нежные сердечки ?‍?

Назад

Салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни

Вперед

Котлеты куриные на косточке (упрощенные котлеты по-киевски)