Печенье с яблоками и изюмом

Как вы уже заметили, в еде я люблю разнообразие, поэтому постоянно тестирую новые рецепты:). На сей раз будут печеньки с яблоками и изюмом. Состав у них сугубо растительный, так что можно рекомендовать как постящимся, так и веганам, если таковые есть:).
1.
DSC_7822

Итак, берем:
— 700г яблок
— 200г изюма
— 200г муки
— 100г манки
— 4 ст. ложки лимонного сока
— 100мл масла растительного
— 1 ч. ложка разрыхлителя
2.
DSC_7815

С яблок счищаем кожицу, натираем, добавляем лимон чтобы придать кислинку и снизить потемнение. Изюм предварительно замачиваем минут на 10 в теплой воде. Смешиваем все друг с другом.
3.
DSC_7816

Добавляем манку, все опять перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем на часик в холодильник.
4.
DSC_7817

Достаем из холодильника, добавляем растительное масло, разрыхлитель. Кто любит, может добавить молотую корицу. И замешиваем все в тесто. Руками лепим небольшие печеньки и выкладываем их на противень с пергаментом.
5.
DSC_7821

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готово:).
6.
DSC_7822