Печенье на Рождество

Классика и ещё раз классика. Ничто не может сравнится с этой базой знаний.
Безе,рассыпчатое тесто, джем.
Уверена в новизне рецепта.
Самое время напечь к православному Рождеству???
Воздушное чайное печенье , так называют в венгерской кулинарной книге.
Рецепт прост, ингредиенты самые обычные, время на приготовление- минимальное, с учетом такого вкусного, необычного выхода!!

Книга рецептов 1936 год.

Из пол кило муки печенья выходит очень много.
— 500г муки
— 100 сахара
— 250 г сливочного масла
— 4 желтка
— 5 г соли
Масло комнатной температуры смешать с мукой. Сахар и затем желтки по одному.Если тесто не собирается в комок, ложка кефира поможет.

Для безе
-4 белка
-230 г сахара
— 10 мл сока лимона или раньше добавляли уксус ( этого каплю)

Чтоб хорошо и правильно взбить меренгу/безе, а то есть белки , сначала, минут 7/8 взбивают без сахара. Чтоб поднять белок. А уж затем, постепенно всыпают сахар. Если у вас есть в продаже, купите мелкий.

Вырезать диски уложить на противень, сверху высадить из кулинарного мешка белковую массу.Или просто чайной ложечкой, как это делали раньше.
Выпекать 15 минут, в разогретой до 150’С духовке.
Склеивать печеньки по классике клубничным вареньем, а так — любым!)