Печенье «Монетки»

Печенье "Монетки"

Печенье «Монетки» особенно придется по душе детям. Маленькие, сладкие кругляшки хорошо помещаются в ладошку. А еще его очень весело делать вместе с мамой. Предложите ребенку приготовить его вместе.

Описание приготовления:

Отсаживать печенье на лист можно не только с помощью кондитерского мешка, но и с помощью чайной ложки. Главное делать их не более 2 см. в диаметре и на заметном расстоянии друг от друга. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2  Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье «Монетки»»

Печенье "Монетки"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье "Монетки"

Соедините в чаше яйца и сахар.

Печенье "Монетки"

Взбейте в пышную, белую массу. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли.

Печенье "Монетки"

Взбейте еще раз миксером в пышную массу.

Печенье "Монетки"

Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто переложите в кондитерский мешочек. Отсадите тесто на лист в виде «монеток» в диаметре не более 2 см. На расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Печенье "Монетки"

Пергаментный лис с готовым печеньем снимите с противня. Охладите и после снимите с бумаги. Горячее печенье лучше не снимать, так как оно мнется.

Печенье "Монетки"

Приятного аппетита!

Назад

Заливное из головы щуки

Вперед

Салат «Французская мимоза»