Печеная тыква

Сейчас самый тыквенный сезон, поэтому, предлагаю запечь эту самую тыкву, как завещал Джейми Оливер:).
1.
DSC_4674(1)

Итак, вам понадобится
— 1 средняя тыква баттернат, ну или другую какую можете взять
— 250 мл нежирных сливок
— 1 ч.л. кориандра
— немного перца чили
— тимьян
— молотый перец
— мускатный орех
— соль
— оливковое масло
— бокал белого вина
— 2 горсти натертого пармезана или другого жесткого сыра
2.
DSC_4660(1)

3. Тыкву чистим, режем
DSC_4661(1)

4. Семена кориандра размалываем в ступке, так он даст больше аромата
DSC_4664(1)

5. Готовим смесь специй
DSC_4666(1)

Перемешиваем тыкву со специями, солью, перцем, добавляем оливковое масло. Закладываем тыкву в керамическую форму. Берем бумагу для выпечки, вырезаем под размер формы, мочим водой, накрываем тыкву сверху, подвернув края. Ставим в духовку на 200 градусов и на 30 мин.
6.
DSC_4669

7. Натираем сыр, делим его пополам
DSC_4670

Натираем в сливки мускатный орех, добавляем вино, половину сыра, соль, перец.
8.
DSC_4671

Достаем тыкву из духовки, заливаем ее смесью, которую вы выше приготовили, второй половиной сыра посыпаем сверху. И еще в духовку на 10 мин.
9.
DSC_4673(1)

10. Вот и готово.
DSC_4674(1)