1.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Итак, вам понадобится
— 1 средняя тыква баттернат, ну или другую какую можете взять
— 250 мл нежирных сливок
— 1 ч.л. кориандра
— немного перца чили
— тимьян
— молотый перец
— мускатный орех
— соль
— оливковое масло
— бокал белого вина
— 2 горсти натертого пармезана или другого жесткого сыра
2.
3. Тыкву чистим, режем
4. Семена кориандра размалываем в ступке, так он даст больше аромата
5. Готовим смесь специй
Перемешиваем тыкву со специями, солью, перцем, добавляем оливковое масло. Закладываем тыкву в керамическую форму. Берем бумагу для выпечки, вырезаем под размер формы, мочим водой, накрываем тыкву сверху, подвернув края. Ставим в духовку на 200 градусов и на 30 мин.
6.
7. Натираем сыр, делим его пополам
Натираем в сливки мускатный орех, добавляем вино, половину сыра, соль, перец.
8.
Достаем тыкву из духовки, заливаем ее смесью, которую вы выше приготовили, второй половиной сыра посыпаем сверху. И еще в духовку на 10 мин.
9.
10. Вот и готово.