автор Zoya
Мне нравится
24
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
французская немецкая
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Говяжья печень 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 щепотка
Яблоко 1 шт.
Готовим печень по-берлински
Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с карамелизированными яблоками и луком — вот собственно и всё блюдо, готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Все ингредиенты жарятся на сливочном масле. В данном случае немецкая кухня перекликается с французской.
Как приготовить «Печень по-берлински» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления печени по-берлински потребуются такие продукты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, масло сливочное, мука, сахар, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2
Ссылка
Печёнку помыть и снять с неё плёнку.
Шаг 3
Ссылка
Разрезать на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Если есть протоки, то удалить их.
Шаг 4
Ссылка
Обвалять пласты печени в муке.
Шаг 5
Ссылка
На сковороде растопить сливочное масло и выложить печёнку.
Шаг 6
Ссылка
Обжарить пласты печени по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Ссылка
Готовим карамелизированные яблоки. На сковороду насыпаем сахар, кладём кусочек сливочного масла.
Шаг 8
Ссылка
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Добавляем на сковороду с сахаром и маслом.
Шаг 9
Ссылка
Жарим яблоки до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 10
Ссылка
В эту же сковороду, в которой жарились яблоки, кладём лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 11
Ссылка
Обжариваем лук до золотистого цвета. При подаче, на блюдо кладём кусочки печени с жареным луком и яблоками.
Источник: webspoon.ru
The post Печень по-берлински рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.