Печень по-берлински рецепт с фото

Фото Печень по-берлински

Аватар Zoya

автор Zoya

Мне нравится
24

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    французская немецкая 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Говяжья печень 400 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло сливочное 50 г

    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Сахар 1 ст. л.

    Соль 3 щепотка

    Яблоко 1 шт.

    Готовим печень по-берлински

    Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с карамелизированными яблоками и луком — вот собственно и всё блюдо, готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Все ингредиенты жарятся на сливочном масле. В данном случае немецкая кухня перекликается с французской.

    Как приготовить «Печень по-берлински» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печени по-берлински потребуются такие продукты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, масло сливочное, мука, сахар, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печёнку помыть и снять с неё плёнку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезать на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Если есть протоки, то удалить их.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обвалять пласты печени в муке.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сковороде растопить сливочное масло и выложить печёнку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить пласты печени по 5-6 минут с каждой стороны.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим карамелизированные яблоки. На сковороду насыпаем сахар, кладём кусочек сливочного масла.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Добавляем на сковороду с сахаром и маслом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарим яблоки до лёгкой золотистой корочки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    В эту же сковороду, в которой жарились яблоки, кладём лук, нарезанный полукольцами.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжариваем лук до золотистого цвета. При подаче, на блюдо кладём кусочки печени с жареным луком и яблоками.

    Источник: webspoon.ru

    The post Печень по-берлински рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.

    Назад

    Мы выращиваем пышную герань!

    Вперед

    Чем пoлезен чай каpкаде.