Паста с помидорами анчоусами и чили

Осознав себя, так сказать «не в ресурсе» захотелось осуществить давнюю идею, а именно каждый день готовить по порядку по блюду из кулинарной книги. У меня это Курс элементарной кулинарии от Рамзи.

Ну почти.

Как итог первой выпала как раз паста с помидорами анчоусами и чили.

По ингредиентами на 4 персоны:

  • 400 г. сухой пасты (спагетти или лингвини)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стручок сушенного перца чили (я бы в будущем спокойно добавлял 2)
  • 50 грамм консервированных анчоусов
  • 150 грамм оливок без косточек
  • 3 ст. ложки каперсов
  • 250 граммов помидорок черри.
  • Оливковое масло и базилик для украшения.

К приготовлению:
Все на самом деле элементарно. Все что нужно промыть, что можно просушить и порезать. Оливки да Черри пополам, чеснок и анчоусы -мелко. Воду подсолить (~2 ч.ложки на литр) и на огонь. В сотейник оливковое масло и туда же. Воду выставляем на максимум и ждём закипания, масло же на минималку- просто пока прогреваем.

На пачке пасты написано 11 минут до готовности аль денте. Не будем спорить, выставляем таймер и забываем.
Забрасываем в подогретое масло порезанные чеснок, анчоусы и чили и ждём пока вся кухня не наполнится соответствующими ароматами, а анчоусы не начнут растворятся в масле. Добавляем жаришки до 6-7 и закидываем остальные овощи

Перемешиваем и продолжаем заниматься своими делами изредка поглядывая и помешивая в ожидании таймера с пастой. Если сока с томатов вышло не много, а они уже размякли можно добавить немного воды в которой варятся спагетти.

Ну вот и все: паста сварена, закидываем ее в сотейник, хорошо смешиваем с соусом, перекладываем на тарелки и украшаем базиликом, не забыв сбрызнуть маслом.

Всем приятного аппетита.