Паста с кальмарами по-французски

Ингредиенты:

Стоимость 2 порций: 176 рублей
Стоимость 1 порции:  88 рублей

Ингредиенты:

Кальмары тушки замороженные 3 шт.  — 82 рубля
Вино белое сухое 70 мл — 34 рубля
Сливочное масло 50г — 25 рублей
Спагетти тонкие 250г — 17 рублей
Чили перец 1 шт. — 12 рублей
Петрушка маленький пучок — 4 рубля
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Соль
Перец

Ингредиенты

Приготовление:

В сковороду с высокими бортами налить горячую воду и отправить спагетти вариться в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить пасту 2 щепотками.
1. В сковороду с высокими бортами налить горячую воду и отправить спагетти вариться в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить пасту 2 щепотками.

Чеснок очистить и нарезать слайсами.
2.Чеснок очистить и нарезать слайсами.
Чили перец нарезать колечками.
3. Чили перец нарезать колечками.
Заранее размороженные и очищенные тушки кальмара нарезать кольцами.
4. Заранее размороженные и очищенные тушки кальмара нарезать кольцами.
На вторую сковороду отправить 40г сливочного масла, чеснок и перец.
5. На вторую сковороду отправить 40г сливочного масла, чеснок и перец.
Кальмар обжаривать вместе с чесноком и перцем в течение 3 минут.
6. Кальмар обжаривать вместе с чесноком и перцем в течение 3 минут.
Кальмар посолить и поперчить по вкусу, добавить нарубленную петрушку и 70 мл вина.
7. Кальмар посолить и поперчить по вкусу, добавить нарубленную петрушку и 70 мл вина.
Когда вино закипит, к кальмарам переложить пасту с небольшим количеством воды.
8. Когда вино закипит, к кальмарам переложить пасту с небольшим количеством воды.
Добавить 10г сливочного масла, перемешать и подержать на медленном огне ½ минуты.
9. Добавить 10г сливочного масла, перемешать и подержать на медленном огне ½ минуты.

Сервировка. Переложить пасту на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
10. Сервировка. Переложить пасту на порционные тарелки и украсить листиками петрушки. Приятного Всем аппетита!

Сообщение Паста с кальмарами по-французски появились сначала на pro100-kuhnya.