Паштет из грибов и семечек
текстура от семечек. Паштет постный, но очень милый. Сразу после
приготовления сильно чувствуется вкус семечек, но после настаивания вкус
становится более насыщенным, грибы проявляются гораздо ярче.
Семечки в паштете усиливают сытность и увеличивают объём. Подсолнечные
семечки самые недорогие, но вместо них можно взять тыквенные или заменить
семечки орехами — грецкими, миндалём, арахисом, фундуком.
Есть ещё один вариант этого паштета. Взять жареные семечки, и их не
запаривать, а размолоть в муку в кофемолке. И потом подмешать в грибной
паштет. Вкус у этого варианта паштета совсем другим, с более выраженным
подсолнечным ароматом. И текстура будет более шершавая.
Читать весь текст
Категория:
Паштеты закусочные,
Рецепты с грибами,
Простые рецепты,
Постные рецепты,
Постные закуски
На рынке: |
СОСТАВ
- 50~70г подсолнечных семечек
- 350~400г шампиньонов
- 1 большая луковица (120~150г)
- 3 ст ложки растительного масла (~50г)
- 2~3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса
- 0,5 ч ложки соли
- перец
посмотреть калорийность»
Подсолнечные семечки залить кипятком и оставить на время жарки
грибов.
Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное
масло, выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать
прозрачным.
В то же время грибы вымыть и измельчить — натереть на крупной тёрке или
порубить ножом.
Положить грибы в сковороду к луку, посолить.
Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна
испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать
мягкими, уменьшиться в объёме, но остаться сочными.
С семечек тщательно слить всю воду. К семечкам положить жареные грибы.
Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет
блендера, то пропустить всё вместе через мясорубку 2~3 раза.
Получившийся паштет поперчить.
Попробовать и при необходимости досолить.
Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного
вкуса.
Желательно дать паштету настояться как минимум 1 час. Со временем вкус
паштета станет более насыщенным.