Овсяные корзиночки

Овсяные корзиночки

Я очень люблю экспериментировать с овсяным тестом. На глаза попался рецепт овсяных корзиночек. Стало любопытно попробовать новый вариант пирожных. Оказалось очень простая и вкусная выпечка. Делюсь!

Описание приготовления:

При приготовлении теста, стоит обратить внимание на его консистенцию. Оно должно быть густым, вязким, не растекаться. Так как яйца имеют разный размер, то от этого и зависит консистенция теста. Регулируйте мукой. Также распределяя тесто по формочке, хорошо приминайте донышко. Корзиночки со вкусом овсяного печенья — это отличный десерт! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50-60 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (+ 1 белок)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (или по вкусу)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овсяные корзиночки»

Овсяные корзиночки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Овсяные корзиночки

Измельчите овсяные хлопья.

Овсяные корзиночки

Добавьте к овсянке муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Перемешайте.

Овсяные корзиночки

Добавьте яйцо, белок.

Овсяные корзиночки

Тщательно перемешайте. Должна получиться густая, не текучая масса. Если тесто получается жидким, добавьте муки.

Овсяные корзиночки

Возьмите формочки для корзиночек. Смажьте обильно сливочным маслом. Выложите по 0,5-1 ст.л. теста. Распределите по формочке пальцами. Окунайте руки в воду, так проще распределять тесто. Донышко корзиночки делайте максимально тонким. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Овсяные корзиночки

Готовые корзиночки охладите.

Овсяные корзиночки

Охлажденные корзиночки заполните кремом. Это может быть любой крем, на ваше усмотрение. В моем случае творожный. Он хорошо сочетается с овсяным основанием.

Овсяные корзиночки

Оформите корзиночки свежими ягодами и подавайте к чаю. Приятного аппетита!