Овощные бульонные кубики в домашних условиях рецепт с фото

Фото Овощные бульонные кубики в домашних условиях

Аватар tata_sweet79

автор tata_sweet79

Мне нравится
6

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 200 г

    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

    Морковь 150 г

    Сельдерей стебли 60 г

    Соль 3 ст. л.

    Цукини 100 г

    Овощные кубики для бульонов

    Готовые бульонные кубики не раз выручали хозяек во время приготовления первых и вторых блюд. Был период, как сейчас помню, такие кубики были практически у каждой хозяйки, настолько они были популярны. Сегодня я предлагаю приготовить овощные кубики в домашних условиях. Состав их будет отличаться от покупных, поэтому их смело можно считать безопасными и полезными.

    Набор овощей для кубиков может быть разным, я взяла базовый: морковь, лук, сельдерей и добавила в ним немного цукини. Овощные кубики можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, они прекрасно разнообразят вкус любого гарнира. Предлагаю попробовать и убедиться в этом.

    По степени замерзания, овощные кубики напоминают мороженое. В них нет льда. Готовую смесь легко можно разрезать ножом, а при комнатной температуре они возвращаются в пастообразное состояние.

    Как приготовить «Овощные бульонные кубики в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, цукини, стебли сельдерея, масло оливковое, соль.

    Рецепты домашних специй

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук репчатый 200 г, стебли сельдерея 60 г, почистить, промыть и мелко нарезать. Морковь 150 г и цукини 100 г натереть на тёрке.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощи переложить в глубокую сковороду, влить 30 мл оливкового масла, добавить соль 3 ст. л. с горкой и обжарить на небольшом огне, регулярно помешивая.

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Следите за тем, чтобы овощи не подгорали.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить овощи вместе с соком в стакан блендера или удобную другую посуду. Пробить всё до однородной консистенции. Если сока от овощей у вас будет мало, то можно добавить немного воды кипячёной.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Овощное пюре вновь переложить в сковороду.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    На небольшом огне, регулярно помешивая, пропарить пюре, пока жидкость полностью не выпарится. Слегка охладить пюре.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пищевой контейнер, керамическую форму застелить пищевой плёнкой. Выложить пюре и хорошо его утрамбовать. Сверху в контакт выложить пищевую плёнку и убрать в морозильник до полного застывания.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда пюре застынет, точнее заморозится, аккуратно снять плёнку. На выходе у меня получилось чуть больше 200 г.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Застилала контейнер я для того, чтобы овощную смесь после заморозки можно было нарезать на небольшие квадратики. Можно оставить пюре в контейнере, не застилая его плёнкой. И по необходимости извлекать ложкой нужное количество смеси.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хранить такие кубики рекомендуется в морозильнике, в том же контейнере или пакете. Вес одного кубика вышел по 10-15 г. Это примерно на 300 мл воды.

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Использовать кубики по назначению.

    Источник: webspoon.ru

    The post Овощные бульонные кубики в домашних условиях рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.