Овощной суп с томатной пастой

Фото Овощной суп с томатной пастой
Ингридиенты: 
Картофель 3-4 шт.
Кабачки цукини — 2 шт. (300 г.)
Баклажаны — 1-2 шт.
Паприка красная — 2-3 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Кетчуп домашний — 2-3 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 100 г.
Масло растительное — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Прованские травы — 1 ст.л.
Соль, сахар — по вкусу.
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Кавказская
Категория рецепта: 
Овощные
Получится: 
4 порции
Рецепт блюда: 

Этап 1 Кабачки и баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на час, чтобы просолились и с баклажан ушла горечь.

Этап 2 Обжарить слегка в сковороде морковь и лук, выложить в пиалу. В этой же сковороде обжарить кабачки, баклажаны 2-3 мин. с добавлением подсолнечного масла. Добавить сельдерей и паприку и через 2 минуты снять с огня.

Этап 3 Добавить в сковороду мелко порезанные зубчики чеснока, аккуратно перемешать.

Этап 4 В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель, порезанный кубиками. Картофель должен быть почти готов, затем добавить в кастрюлю лук с морковью, помидоры, томатную пасту, кетчуп, все овощи из сковороды, соль, сахар, травы. Варить 5 мин. после закипания на медленном огне.

Этап 5 Добавить лавровый лист и зелень.Приятного аппетита!