Отбивные с сыром: рецепт

Беспроигрышным вторым блюдом считаются отбивные с сыром, которые подаются практически с любыми гарнирами. Для приготовления отбивных обычно используют курицу, индейку или свинину. Из любого вида мяса блюдо получается восхитительным. Ароматная сырная корочка делает отбивную более аппетитной. Мясо следует брать средней жирности. Так при использовании курочки лучше работать с бедром. Куриную грудку легко пересушить, поэтому ее нередко маринуют, чтобы сохранить сочность. Если вы боитесь испортить блюдо, то лучше работать со свининой. Она отличается достаточной жирностью. Поэтому пересушить ее довольно сложно.

Для приготовления отбивной из свинины желательно использовать корейку, тазобедренную часть или бедро. Лишний жир обязательно срезается. В противном случае отбивная получится слишком жирной и неприятной. Опять же если блюдо будет запекаться вместе с овощами, то жир можно оставить. При вытапливании он пропитает овощи и сделает их более нежными.

Секреты приготовления отбивной с сыром

К сожалению, не всегда можно использовать подходящий мясной кусок для приготовления блюда. Но есть секрет, который позволит приготовить сочную отбивную из любого мяса. Во-первых, кусочки следует замариновать. Маринад размягчит волокна и сделает их нежными. Во-вторых, перед запеканием отбивные обжариваются буквально по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки, которая запечатает все мясные соки внутри! Обжаривать мясо можно также в кляре.

Для придания готовому блюду сочности совсем необязательно использовать майонез или любой другой соус. Под сырный слой можно положить кружочки помидор. Томаты выделяют сок, который будет делать свинину нежнее и сочнее. Если блюдо планируется подавать к праздничному столу, то помидоры обязательно очищаются от кожицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 600 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – несколько веточек/по желанию;
  • Куриное яйцо – 2 шт. (если планируется обжаривать отбивную в кляре).
Отбивные с сыром: рецепт
Отбивные с сыром: рецепт

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, просушиваем, нарезаем кусками толщиной примерно по 2 см. Каждый пласт накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком;
  2. Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце. Если кляр не планируется делать, то это процедуру просто опускаем;
  3. Обжариваем свинину в разогретом сливочном масле с каждый стороны по паре минут до образования румяной корочки;
  4. Кусочки выкладываем на противень;
  5. Лук нарезаем четвертинками, помидор очищаем от кожицы и нарезаем кольцами. Зелень измельчаем произвольно;
  6. На каждый кусочек свинины выкладываем немного репчатого лука, зелени, несколько колец помидора. Сверху посыпаем куски тертым сыром;
  7. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Окончательное время приготовления зависит от толщины кусочков и особенностей работы духовки;
  8. Горячие отбивные подаем к столу сразу же после приготовления. Их можно дополнить картофельным пюре, рисом, гречкой, пастой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤