Острая закуска из вяленого кальмара


오징어채무침 Очжиноче мучим — одна из самых популярных и простых в Корее закусок, которая очень кстати подойдёт к пенным напиткам! Пятница же ??

Если кто видел, в рыбном отделе продают такого вида кальмары по — шанхайски. Мне в свое время они очень нравились. И я решила найти рецепт ближе к ним.

Ингредиенты:

*сушено-вяленый кальмар — 80гр
*чеснок — 1 зубчик
*паста «коучудян» — 1 ст.л
*перец кочукару — 1 ч.л.
*оливковое масло — 1.5 ст.л
*кунжутное масло — 1 ст.л
*мед — 1 ст.л
*кунжут — 0.5 ч.л

Приготовление:

Первым делом, произвольно нарезаем нити кальмара ножницами, так будет проще перемешивать.

Добавляем пасту кочудян, мелко рубленый чеснок, оливковое и кунжутное масло, перец кочукару, мед и семена кунжута.Хорошо все перемешиваем.

В итоге, нити кальмара должны красиво блестеть, после того, как их покроет соус из меда и перцовой пасты.

Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике до 3х недель. Не забудьте отварить рис/булгур и насладиться волшебным сочетанием вкусов.

*Для тех кто не любит мед, можно заменить кукурузным сахарным сиропом

Всех с прекрасными выходными!