Оригинальный суп «Жульен а-ля рус» — вкусного должно быть много!

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус»

Про жульен я узнала в начале этого века, тогда же впервые его попробовала в столичном кафе. Он поразил меня не столько непомерной ценой и оригинальным вкусом, сколько своим минимализмом. В крошечном почти игрушечном ковшичке с ручкой, обернутой бумажным фантиком, было всего три столовых ложки вкуснятины. Всего! Всегда считала, что вкусного должно быть много!

На следующий день я решила восстановить справедливость. Купила продуктов и сварила жульен по своим русским стандартам. Потом через года рецепт претерпел некоторые изменения, но его основы остались.

Ингредиенты:

  • Грибы лучше пленочные: опята, вешенки, шампиньоны и др. Они быстрее готовятся – 150 г в сыром виде.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Вода – 1 л.
  • Маленькая луковица.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Охотничьи колбаски – ½ шт. Можно без них, если вместо воды взять куриный бульон.
  • Мелкая вермишель – 50 г или полстакана.
  • Комплексная приправа – 1/2 ч.л.
  • Соль я добавляю в грибы и в воду по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

В приготовлении этого блюда подготовка занимает больше времени, чем сама готовка. Тру на мелкой терке сыр.

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус» - вкусного должно быть много!

Режу все остальное: полколбаски, лук.

Кстати, мелко нарезать лук можно, не отрезая основание, разрезав луковицу пополам, а потом вертикально вдоль.

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус» - вкусного должно быть много!

Режу мелко грибы.

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус» - вкусного должно быть много!

Растапливаю на горячей сковороде сливочное масло (можно добавить капельку растительного) и выкладываю грибы.

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус» - вкусного должно быть много!

После того, как выпарится влага, бросаю в сковороду лук.

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус» - вкусного должно быть много!

Еще через пару минут добавляю туда же приправу и колбасу.

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус» - вкусного должно быть много!

Пока скворчит сковорода, взбиваю яйцо и смешиваю его с сыром.

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус» - вкусного должно быть много!

Снимаю сковороду, ставлю на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Высыпаю в кипящую воду вермишель.

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус» - вкусного должно быть много!

Сразу же выкладываю в кастрюлю содержимое сковороды и варю 2-3 минуты. Затем аккуратненько выливаю яйца с сыром.

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус» - вкусного должно быть много!

Всего через 10-15 секунд сверху появится бело-желтая шапка.

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус» - вкусного должно быть много!

В задачу хозяйки входит очень трудная задача – справедливо распределить яично-сырную застывшую пену между 3-4 порциями супа.

Оригинальный суп «Жульен а-ля рус»

Приятного аппетита!