Огурцы малосольные сухим способом

Есть экспресс способ приготовления малосольных огурцов.

Понадобится кило некрупных желательно огурцов. И обязательно, что называется «молодых», в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок – опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».

Кончики у огурцов обрезать, сложить их в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко «с верхом», но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишнёвых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками – чайную ложку.

Всё сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все закладываемые инди… инриди … тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, в общем, всё, что в пакет было сложено, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свеже — малосольного вкуса…. Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят 2-3 дня, если доживут, но это вряд ли.

Итак. Прошло чуть меньше … примерно час сорок. Всё это было вложено в пакет два часа тому назад. И хрустит и…, вообще!

И еще пару фотографий, просто для ….

Еще замечу, что вся эта … ну что от огурцов остаётся, весь этот силос, может быть использована, например, как заправка для «сварить пельмени». Не пожалеете.