Очень вкусная мясная закуска: вы забудете о покупной колбасе навсегда

4121583_Screen_Shot_112920_at_12_56_AM_001 (700x412, 313Kb)
 
Сегодня готовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу. 
 
 
 
Ингредиенты:
 
1. Куриное филе – 2 шт. 
2. Молоко – 1 стакан. 
3. Соль – 1 ч. ложка.
 
Для маринада:
 
1. Оливковое масло – 1 ст. ложка. 
2. Соевый соус – 1 ст. ложка. 
3. Мёд – 1 ч. ложка. 
4. Чеснок – 3 зубчика. 
5. Мускатный орех 
6. Сладкая паприка 
7. Сок лимона
 
Способ приготовления:
 
1. В глубокую тарелку вливаем 1 стакана молока, добавляем соль и перемешиваем. В молоко погружаем куриное филе и оставляем минимум на 2 часа. 
 
2. А пока приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку отправляем 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку мёда, мускатный орех, сладкую паприку, три измельчённых зубчика чеснока и сок лимона.
 
Тщательно перемешиваем. 
 
3. Через указанное время вынимаем куриное филе из молока и просушиваем бумажными полотенцами. 
 
4. Куриное филе кладём друг на друга противоположными сторонами и туго обматываем шпагатом или нитками. Хорошо обмазываем куриное филе подготовленным маринадом и оставляем на 15 минут. 
 
5. Перекладываем куриную грудку на противень застелённый пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем выключаем духовку и не открываем её ещё 10 минут. Затем вынимаем, даём остыть, снимаем нитку и нарезаем небольшими кусочками. 
 
Куриная пастрома получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Попробовав раз вы навсегда задубите о покупной колбасе.
 
4121583_Screen_Shot_112920_at_12_56_AM (700x412, 377Kb)
 
Видеорецепт приготовления:
Приятного аппетита!