Новогодняя закуска «Шампиньоны с беконом и сыром»

Новый год без алкогольных напитков многим из нас представить трудно. Чтобы веселье удалось, не обойтись и без хороших закусок. Рекомендуем побаловать себя фаршированными шляпками шампиньонов в беконе с твердым сыром.

Великолепно придутся ко двору вкусные закуски, завернутые в мясную одежду. Своеобразные рулетики хороши в горячем и в холодном виде.

Компоненты, что нам понадобятся:

  • 12 шт. шампиньонов с крупной шляпкой;
  • 12 полосок подкопченного бекона;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • Сметана 15 % или 20 % – 2 ст. л.;
  • Зелень укропа – 30 гр. (1 пучок);
  • Соль по вашему вкусу;
  • Черный перец молотый – 1/2 ч. л.

Рекомендуем следовать несложному алгоритму для получения идеального результата:

  1. Берем шампиньоны с крупными шляпками, хорошо их промываем.
  2. Осторожно срежем ножки и удалим все внутренние перегородки. Шляпки должны оставаться цельными.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Ножки мелко нашинкуйте. Смешайте с предварительно натертым на терке сливочным маслом, сметаной и выдавленным с помощью пресса или мелко порубленным чесноком.
  5. Полученной смесью заполняем шляпки. Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
  6. Каждую шляпку надо обернуть тонкой полоской копченого бекона.
  7. Укладываем в форму с антипригарным покрытием или на лист пекарского пергамента, либо слегка смазываем растительным маслом.
  8. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Ставим закуску на 20 – 25 минут для выпекания.
  9. Мелко режем зелень. Достаем блюдо и украшаем.
Новогодняя закуска "Шампиньоны с беконом и сыром"
Новогодняя закуска «Шампиньоны с беконом и сыром»

Советы от шеф-повара

  • Эта закуска вкусная и в холодном виде.
  • Вместо твердого сыра прекрасно подойдет творожный соленый.
  • Можно приготовить подушку из кабачков. Тогда закуска будет богаче по вкусу и вкуснее. Готовят кабачки следующим образом. Кабачок избавляем от кожицы и сердцевины с семечками. Режем мелкой соломкой. Чеснок надо порезать дольками и обжарить на растительном масле. Чеснок убрать, масло оставим. Потом при постоянном помешивании обжариваем кабачковую соломку. Солим, добавляем соевый соус (2 ст. л.). Еще обжариваем пару минут. Укладываем в форму. Сверху кладем подготовленные к запеканию фаршированные шляпки шампиньонов.
  • Превосходно будет смотреться эта закуска, если ее уложить на листья салата, не обязательно зеленые.
  • Мелкие грибы для этой закуски не подойдут, так как они не годятся для фарширования.
  • Также гурманам можно посоветовать взять для начинки козий сыр. Он придает блюду необычные вкусовые нотки.
  • Количество шляпок и полосок бекона должно быть одинаковым.
  • Можно добавить другие подходящие приправы. Они улучшат вкус готового блюда.
  • Масло лучше положить в морозилку, тогда натереть его на терке будет просто.
  • Чем жирнее сметана, тем лучше будет вкус. Можно заменить ее 30 % сливками, если не боитесь поправиться. Закуска получится довольно калорийной.

Рекомендуем с фантазией подойти к украшению блюдо для праздничного стола. Из крупного укропа можно сделать имитацию еловых лапок, придумать украшения на подходящую тематику из свежих или вареных овощей.

Прекрасно оттеняет вкус фаршированных шляпок с беконом и сыром кислые ягоды. Для получения новых вкусов достаточно заранее поэкспериментировать со специями. Уверена, вы сможете создать свой собственный уникальный рецепт этой вкусной и сытной закуски и в будни, и в праздники.

Прекрасным декором может стать даже посуда для фаршировки стола для праздничной ночи. Рекомендуем поискать «тигриные» салфетки, украсить стол фигурками символа года. Пусть он принесет только счастье, здоровье и радостные события.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤