Новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью

Приближается канун Нового года, многие хозяйки задумываются о забавных закусках для праздничных вечеринок. Есть много хороших закусок на выбор, но праздничные бутерброды – та классика, которая есть на каждом столе. Отличный вариант для тематического ужина могут стать новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью. Эта традиционная закуска для вечеринок идеально подходит для Нового года, Рождества или любой праздничной вечеринки. Приготовленная из простых продуктов, она всегда пользуется успехом у гостей.

Новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью

Чтобы новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью выглядели тематически, стоит использовать сковороду гриль для приготовления гренок. Характерные полосы в этом блюде будут весьма желанными. Что касается форшмака, то в описании рецепта найдете несколько нюансов по корректировкам состава. Готовьте тот вариант, который вам больше по вкусу.

Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью
Новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью

Подготовьте:

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 2 средние моркови;
  • 70 г маслин без косточки;
  • Соль, перец молотый.

Для форшмака:

  • 400 г филе сельди;
  • 4 яйца;
  • ½ кислого яблока;
  • ½ лука репчатого;
  • 100 г плавленого сырка сливочного;
  • 70 г батона;
  • 50 г масла сливочного.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью
Новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью

Приготовление:

  1. Достаньте масло сливочное из холодильника, чтобы к моменту использования оно было комнатной температуры и мягкой консистенции.
  2. На новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком морковь можно использовать отварную или сырую. В первом случае овощ помойте хорошенько и отварите в шкурке до мягкости. Остудите морковь, снимите шкурку и натрите овощи на мелкой терке.
  3. Чтобы получить более острый и пикантный вкус, используйте морковь по-корейски. Откиньте морковку на сито с мелкой сеткой и оставьте, чтобы стек маринад. Если морковь нашинкованная очень длинной соломкой, разрежьте ее ножом.
  4. Ломтик батона замочите в воде. Также можно замачивать в жирных сливках, что обеспечит дополнительную сливочность итогового вкуса. Когда батон размокнет, его нужно отжать и добавить к сельди. Этот нюанс можно изменять. Если вы любитель сельди, батон можно не добавлять. В таком случае у форшмака будет более выраженный вкус сельди. Если вы любите селедку, но не являетесь ее фанатом, добавьте батон для более нежного вкуса.
  5. Яйца отварите вкрутую. Для этого после закипания варите на среднем огне 8-10 минут. Остудите яйца, очистите.
  6. Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Аналогично измельчите отварные яйца.
  7. Очистите кожуру с лука и яблока. Лук можно ошпарить кипятком с чайной ложкой уксуса, чтобы убрать горечь. Если вам нравится выраженный вкус лука, проигнорируйте этот процесс. Натрите яблоко и лук в миску с сельдью на терке или используйте блендер для измельчения.
  8. Потрите на терке сырок плавленый в смесь ингредиентов.
  9. Добавьте немного свежесмолотого перца (лучше смеси перцев).
  10. Тщательно перемешайте ингредиенты в миске. Если масса густая, добавьте небольшое количество сливок или растительного масла. Накройте миску пленкой, уберите в холодильник.
  11. Разогрейте сковороду гриль. Подрумяньте ломтики батона тонкого с двух сторон. Дайте ломтиками остыть, подготовьте блюдо для подачи.
  12. На каждый ломтик хлеба (можно использовать больше или меньше) выложите 1-2 ч. л. форшмака из сельди.
  13. Разложите морковку вареную (тертую) или по-корейски сверху, чтобы покрыть форшмак.
  14. Оливки порежьте полосками, разложите по морковке, имитируя полоски тигра.
  15. Подавайте новогодние бутерброды «Тигрята» с форшмаком и морковью незамедлительно.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤