Ньокки (картофельные клёцки)

Ингредиенты:

ингредиенты

Сливки 22% 250 мл — 64 рубля

Бекон 4 ломтика — 39 рублей

Пармезан 30г — 31 рубль

Мука 330г — 15 рублей

Оливковое масло 20 мл — 12 рублей

Мускатный орех молотый ½ ч. ложки — 8 рублей

Картофель 3 шт. — 7 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Чеснок 3 зубчика — 2 рубля

Репчатый лук ⅓ шт. — 1 рубль

Соль и перец

Количество порций: 5 — 185 руб.

Количество порций: 1 — 37 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 133 кКал

Приготовление:

Отварим картофель в мундире в течение 25 минут до готовности.
1. Отварим картофель в мундире в течение 25 минут до готовности.

Остудим в холодной воде, очистим от шкурки и помнём толкушкой до однородной консистенции.
2. Картофель остудим в холодной воде, очистим от шкурки и помнём толкушкой до однородной консистенции.

Посолим щепоткой, добавим желток и перемешаем.
3. Посолим щепоткой, добавим желток и перемешаем.

Добавим к картофелю муку (300г) и перемешаем. Когда тесто станет плотным, замесим руками до однородной консистенции.
4. Добавим к картофелю муку (300г) и перемешаем. Когда тесто станет плотным, замесим руками до однородной консистенции. Добавим к тесту ½ ч. ложки мускатного ореха, перемешаем и дадим тесту постоять 15 минут.

Насыпем на стол 30г муки, разделим тесто на несколько частей, слегка обваляем в муке и скатаем в колбаски.
5. Насыпем на стол 30г муки, разделим тесто на несколько частей, слегка обваляем в муке и скатаем в колбаски.

Разрезаем картофельные колбаски на средние кусочки.
6. Разрезаем картофельные колбаски на средние кусочки.

Каждый картофельный кусочек прокатаем по наружной стороне вилки, образуя глубокие полоски.
7. Каждый картофельный кусочек прокатаем по наружной стороне вилки, образуя глубокие полоски.

Отправляем ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда ньокки закипят, нагрев убавим до минимума и варим ещё 3-4 минуты.
8. Отправляем ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда ньокки закипят, нагрев убавим до минимума и варим ещё 3-4 минуты.

Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.
9. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.

Бекон нарежем средними полосками.
10. Бекон нарежем средними полосками.

На разогретую сковороду наливаем 20 мл оливкового масла и слегка обжариваем лук с чесноком и беконом, а затем наливаем сливки.
11. На разогретую сковороду наливаем 20 мл оливкового масла и слегка обжариваем лук с чесноком и беконом, а затем наливаем сливки.

Как только закипят сливки, отправляем в соус ньокки. Поперчим по вкусу, перемешаем и снимаем с огня.
12. Как только закипят сливки, отправляем в соус ньокки. Поперчим по вкусу, перемешаем и снимаем с огня.

Сервировка. Переложим на порционные тарелки ньокки в соусе, посыпим мелко натёртым пармезаном.
13. Сервировка. Переложим на порционные тарелки ньокки в соусе, посыпим мелко натёртым пармезаном.

Сверху украсим листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
14. Сверху украсим листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!