Ньоки со сливочным соусом и колбасой

Любите готовить, что-то новое, необычное, экстравагантное, тогда предлагаем вам рецепт итальянских клецек — ньоки со сливочным соусом и колбасой. Это по сути небольшие комочки теста, которые изначально готовились из яиц и манной крупы. Лишь спустя некоторое время их стали готовить из картофеля или пшеничной муки.

Данное блюдо было широко популярно среди бедного крестьянского населения, так как готовились ньоки из обычных продуктов. Спустя некоторое время данное блюдо стало известно не только в Италии, но и в других городах мира, к примеру, во Франции, где их подавали с соусом бешамель или в Хорватии, где ньоки выступали в качестве гарнира.

На родине данного блюда имелась одно довольно интересная традиция — под тарелку с ньоками клали монетку. Местное население верило, что данный ритуал приносит в дом удачу. Есть желание проверить? Тогда давайте приступать к готовке.

Ингредиенты:

Для приготовления данного блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • Картофель — 0,7 — 0,8 килограмма;li>
  • Пшеничная мука — 120-140 грамм;
  • Рукола — 100 грамм;
  • Яичный желток — одна штука;
  • Соль, перец по вкусу.
Ньоки со сливочным соусом и колбасой
Ньоки со сливочным соусом и колбасой

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • Сливки 20% — один стакан;
  • Сыр плавленный — 100 грамм;
  • Вареная колбаса или ветчина — 100 грамм;
  • Репчатый лук — одна луковица;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Соль, перец по вкусу.

На приготовления этого итальянского блюда у вас уйдет около двух часов, но зато результат восполнит все ожидания, так как блюдо получается необычайно вкусным и нежным. Из данного количества продуктов получится восемь порций, поэтому вы можете смело подать его на праздничный ужин или к приходу гостей.

Приготовление:

Подготовив необходимый перечень продуктов можно смело приступать к процедуре приготовления. Для этого нужно будет выполнить несколько действий.

  1. Начинаем с духового шкафа, его необходимо разогреть до 180 градусов по Цельсию.
  2. Пока духовка будет нагреваться, займемся картофелем. Его нужно хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего каждый клубень насадить на зубочистку и завернуть в фольгу. Подготовленный овощ отправляется в разогретый духовой шкаф на запекания минут на шестьдесят.
  3. По истечении времени запеченные картофелины достаются из духовки и остужаются. Остывший овощ очищается от кожуры и трется на мелкой терке или через ситечко. Если нет желания возиться таким образом, возьмите токушку и тщательно растолките его, до тех пор пока масса не станет однородной консистенции.
  4. Пшеничная мука просеивается через ситечко и перекладывается в глубокую миску, куда к ней добавляется толченый картофель, желток, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. из полученной массы замешивается однородное тесто. После этого оно оставляется на полчаса, чтобы отдохнуть.
  • Пока тесто подходит займемся приготовлением соуса. Для этого на разогретую сковороду кладется кусочек сливочного масла и растапливается.
  • Репчатый лук очищается от шелухи и мелко рубится.
  • Колбаса или ветчина шинкуется небольшим кубиком.
  • Сыр трется на крупной терке.
  • Как только масло растопится в сковороду выкладывается сначала лук, слегка обжаривается, после чего к нему добавляется колбаса и все продолжается готовится еще минут пять. Далее к ним добавляются сливки и содержимое сковороды тушится еще минут пять-семь.
  • По истечении положенного времени в соус добавляется сыр, соль и перец и все хорошенько перемешивается и тушится еще пару минут. После этого соус снимается с огня.
  • Отдохнувшее тесто делится на пять равных частей, после чего каждая часть раскатывается в жгут, толщиной в один сантиметр. Каждый жгут разрезается на кружки по полтора сантиметра.
  • Из заготовок формируются ньоки. Делается это следующим образом — каждый кусочек прокатывается по вилке с незначительным нажимом, после чего отвариваются в кипящей, подсоленной воде в течение трех-пяти минут.

Готовые ньоки перекладываются в блюдо, сверху поливаются соусом, посыпаются руколой и подаются к столу. Такой кулинарный шедевр можно подать на обед, к вечерней трапезе, а можно и на праздничный стол.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤