Нежный паштет «Сырная фасолька»

Приготовив паштет «Сырная фасолька» один раз, он станет вашей любимой закуской на долгое время. Нежнейший паштет станет прекрасным дополнением к тостам, хлебцам или крекеру. Его приготовление занимает всего несколько минут свободного времени. Поэтому баловать им своих родных удастся довольно часто. Как уже понятно из названия готовится паштет из сыра и фасоли. Не стоит пугаться, что потребуется фасоль. Продукт используем консервированный, то есть уже готовый к употреблению. Конечно, если есть отварная фасоль, то идеально использовать ее, так как она более полезная, чем консервированный аналог.

Что касается сыра, то здесь несколько вариантов. Во-первых, используется мягкий полутвердый сыр, который сначала натирается на средней терке, а уже затем измельчается в готовый паштет. Во-вторых, можно использовать рассольные сыры типа сиртаки или брынзы. Но в этом случае важно балансировать вкус. Ведь из-за соли закуска может немного горчить. В-третьих, в состав паштета можно добавлять плавленый сыр. В этом случае закуска будет более нежной по консистенции и сбалансированной по вкусу. Сыр лучше использовать сливочный или с травами. Если будут другие вкусовые добавки, то они могут перебивать основной вкус паштета.

Польза паштета «Сырная фасолька»

Стоит отметить, что фасолевый паштет является очень питательным блюдом. Фасоль богата растительным белком, который нисколько не уступает животному аналогу. Она прекрасно усваивается организмом, обеспечивая пролонгированное чувство насыщения. Наряду с фасолью в состав паштета входят куриные яйца. Они тоже богаты белком, но уже животным. Продукт прекрасно насыщает и не дает испытать чувство голода длительный период. Яйца довольно калорийный продукт, который способствует наращиванию мышечной массы. Их следует аккуратно вводить в рацион при повышенного холестерина в крови.

Нежный паштет "Сырная фасолька"
Нежный паштет «Сырная фасолька»

Сыр будем использовать плавленый. Берем продукт любимого производителя. Для баланса вкуса в состав включаем чеснок и красный острый перец. Если паштет будут кушать дети, то с количество специй нужно сохранять баланс. В противном случае паштет получится очень жгучим. Паштет готовится очень легко. Поэтому впрок его заготавливать не стоит. Лучше делать паштет по мере надобности.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 150 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 3 пирамидки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный и красный молотый перец – по вкусу.
Нежный паштет "Сырная фасолька"
Нежный паштет «Сырная фасолька»

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4 части и выкладываем в чашу блендера;
  2. В емкость отправляем консервированную фасоль, плавленый сыр и очищенный чеснок;
  3. Массу пробиваем до однородности. Добавляем специи. Перемешиваем паштет еще раз и пробуем на вкус. Если специй недостаточно, то добавляем их еще;
  4. Готовый паштет перекладываем в чистую сухую баночку и подаем к столу вместе с хлебом, тостами, крекером.

При желании в состав паштета можно включить свежую зелень. Но зелень измельчается отдельно, а затем перемешивается вместе с паштетом. В этом случае паштет хранится 1–2 суток.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤