Нежное кокосовое печенье
стружки, а из кокосовой муки. К тому же для сладости кладётся не сахар,
а пудра. Поэтому печенья получаются исключительно нежными. Они просто тают
во рту. Нет никакой шероховатости или зернистости. Аромат у печений насыщенно
кокосовый, как и следовало ожидать.
Проблема при приготовлении только одна — нужно иметь в хозяйстве кофемолку.
Читать весь текст
Категория:
Сладкие печенья,
Свою девичью фигуру мне удалось не только сберечь, но и удвоить. |
СОСТАВ
- 1 яйцо
- 2 ст ложки сахарной пудры (50г)
- 100г кокосовой стружки
- 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
- 1 ч ложка разрыхлителя
посмотреть калорийность»
В кофемолке размолоть кокосовую стружку в муку. Размалывать не всю сразу,
а в 2-3 захода. При размалывании кофемолку встряхивать.
После кокоса в кофемолке размолоть сахар.
Миксером взбить яйцо до получения пены.
Вмешать все сухие составляющие — молотый кокос, сахарную пудру, крахмал и
разрыхлитель.
Тесто получится мягким, нежным, маслянистым.
Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха и уложить их на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до красивого зарумянивания — примерно 15 минут.
Вынуть бумагу с печеньями из духовки.
После того, как печенья полностью остынут, их можно покрыть растопленным
шоколадом — полностью или полосками.
Хранить печенья в открытой вазе при комнатной температуре.
Выход: 12~14 штук.