Невесткин пирог

Невесткин пирог

Простая, но очень вкусная и сытная домашняя выпечка. Невесткин пирог подойдет и как дополнение к чаю, и в качестве перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить невесткин пирог очень просто. Тесто заливное и не требует долгой подготовки, а начинка готовится из самых доступных продуктов. Картофельное пюре можно подготовить заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина. По желанию к начинке можно добавить тертый сыр, обжаренный лук или любую свежую зелень. Просто, бюджетно и очень вкусно! Попробуйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана  — 75 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Картофельное пюре  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук (вареное)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Невесткин пирог»

Невесткин пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Невесткин пирог

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте в сковороде и переложите в глубокую миску.

Невесткин пирог

Добавьте картофельное пюре и нарезанное кубиками вареное яйцо.

Невесткин пирог

Посолите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.

Невесткин пирог

Отдельно взбейте яйца с солью.

Невесткин пирог

Добавьте сметану, кефир, яйцо и взбейте все вместе еще раз.

Невесткин пирог

Добавьте муку и разрыхлитель теста. Перемешайте все до однородного состояния.

Невесткин пирог

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой (размер моей формы 18 см. в диаметре). Налейте половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.

Невесткин пирог

Полейте начинку оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Невесткин пирог

Невесткин пирог готов. Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Назад

Кабачки на гриле с острой медовой заправкой

Вперед

Раздельное питание по академику Павлову