Несладкие кукурузные сырники

Несладкие кукурузные сырники относятся к закусочным блюдам, которые принято подавать на завтрак или для перекуса. Те, кто придерживается строгих диет, может подавать их на ужин. Готовятся сырники из натурального творога, который богат белком. Поэтому они позволят надолго насытится без перегруза желудка. Как уже понятно из названия, готовятся сырники без добавления сахара. Для усиления вкуса потребуются специи и свежая зелень.

Сырники называются кукурузными, так как в их состав вместо обычной пшеничной добавляется кукурузная мука. В этом случае они становятся более диетическими и полезными. Кукурузная мука обладает низким гликемическим индексом. Она не станет причиной повышения уровня сахара в крови. Кроме того, кукурузная мука благотворно действует на состояние сердца и сосудов, нормализует кровообращение, укрепляет стенки сосудов и улучшает их эластичность. Этот продукт содержит крахмал. Поэтому сырники получатся очень нежными и воздушными, будут похожими на суфле.

Секреты приготовления несладких кукурузных сырников

В качестве основы сырников выступает творог. Используем свежий качественный продукт жирностью 5 или 9%. Обезжиренный творог не используем, так как он делает наши сырники сухими. Для связки компонентов в состав добавляем куриное яйцо. При желании можно обойтись и без него. Это связано как раз с тем, что кукурузная мука содержит крахмал.

Несладкие кукурузные сырники
Несладкие кукурузные сырники

После замеса основа обязательно выдерживается около 15 минут. За это время мука разбухнет. Тесто будет готово к приготовлению. Сырники формируем влажными руками. Так тесто не будет прилипать к ладоням. Обжариваем их в достаточном количестве растительного или сливочного масла с двух сторон до появления румяной корочки. Если хочется снизить калорийность готовых изделий, то приготовить сырники можно в аэрогриле или в пароварке. В последнем случае румяной корочки не будет, зато блюдо будет очень нежным. Подавать несладкие сырники следует со сметаной или любым другим соусом.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Кукурузная мука — 6 ст.л.;
  • Молотый тмин — ¼ ч.л.;
  • Молотый белый перец — ¼ ч.л.;
  • Сода — ¼ ч.л.;
  • Свежая петрушка — 4 веточки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — для жарки/по вкусу.
Несладкие кукурузные сырники
Несладкие кукурузные сырники

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку выкладываем творог и добавляем к нему куриное яйцо. Массу пробиваем блендером до однородности. Если она получается очень вязкой, то можно добавить столовую ложку сметаны;
  2. Добавляем в основу соду, специи, измельченную зелень и муку. Тщательно размешиваем массу, а затем оставляем ее на 15 минут;
  3. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло;
  4. Влажными руками из приготовленного теста формируем шарики среднего размера, которые слегка сплющиваем и выкладываем на сковороду. Накрываем сковороду крышкой;
  5. Сырники обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только они подрумянятся, переворачиваем наши изделия на другую сторону.

Сырники подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной. При желании соус можно сделать более ароматным. Для этого к сметане добавляем соль, чеснок, зеленый лук.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤