Я про капусту, если что…
🙂
Мы уже не первыйгод квасим капусту на зиму сами.
Тёщина нам не нравится, магазинная — тем более.
Поэтому — вывели опытным путём рецепт, который вкусен именно нам, и квасим.
Продукты:
— Капуста белокачанная
— Морковь оранжевоплодная
— Соль повареная крупного помола (засолочная)
— Тмин
Процесс приготовления:
Капусту пошинковали.
Морковку потёрли.
Насыпали всё в тазик.
Посыпали солью.
Пожамкали до сока.
Насыпали тмина.
Перемешали.
Раскидали по банкам.
Дождались невыносимой вони.
Вытащили из банок.
Разложили по пакетам.
Засунули в морозилку.
Всё. Заготовка сделана.
Ковшик маленький просто для удобства закладки в пакеты.
Порция, так сказать.
Это вторая партия за осень.
Одной, как показали предыдущие зимы, маловато)
Пропорции не написал, потому что всё равно каждый делает по своему вкусу.
А вы квасите капусту?
🙂