Наквасились?

Я про капусту, если что…
🙂

Мы уже не первыйгод квасим капусту на зиму сами.
Тёщина нам не нравится, магазинная — тем более.
Поэтому — вывели опытным путём рецепт, который вкусен именно нам, и квасим.

Продукты:

— Капуста белокачанная
— Морковь оранжевоплодная
— Соль повареная крупного помола (засолочная)
— Тмин

Процесс приготовления:

Капусту пошинковали.
Морковку потёрли.
Насыпали всё в тазик.
Посыпали солью.
Пожамкали до сока.
Насыпали тмина.
Перемешали.
Раскидали по банкам.
Дождались невыносимой вони.
Вытащили из банок.
Разложили по пакетам.
Засунули в морозилку.
Всё. Заготовка сделана.

Ковшик маленький просто для удобства закладки в пакеты.
Порция, так сказать.

Это вторая партия за осень.
Одной, как показали предыдущие зимы, маловато)

Пропорции не написал, потому что всё равно каждый делает по своему вкусу.

А вы квасите капусту?
🙂