Наан с курицей джалфрези

Джалфрези (Jalfrezi) — популярное бенгальские блюдо с карри. Основной ингредиент мясо, рыба, панир и овощи во фритюре с густым острым соусом. Дополнительные ингредиенты — сладкий перец, лук и помидоры.

Мы его приготовим в стиле «street truck» и завернем в наан. Кроме того добавим чатни из лайма и соус из йогурта.

3 лепешки наан

  • 150 гр. лаймового чатни или покупного
  • Панировочная смесь для курицы:
  • 5 ст.л. муки
  • 3 ч.л. гарама масала
  • 3 ч.л. молотого кумина
  • 2 ч.л. хлопьев чили
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного кунжута
  • ½ ч.л. молотого кардамона

Курица:

  • 225 гр. куриного филе
  • 225 гр. куриного филе бедра
  • 30 гр. топленого масла
  • 1 шт. красного сладкого перца
  • 1 шт. желтого сладкого перца
  • 2 средних помидора
  • 1 ч.л. сахара
  • Йогуртовый соус:
  • 140 гр. греческого йогурта
  • 3 ч.л. свежей мяты


Сначала сделаем соус.

Просто смешайте греческий йогурт и нарезанные листья мяты. Уберите в холодильник.
Курицу нарежьте. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Томаты (семена вынуть) крупно нарежьте.

Теперь смешайте все ингредиенты для панировочной смеси. Обваляйте в ней курицу, излишки стряхните (не выкидывать).

На сковороде растопите масло и добавьте курицу, жарьте 5-7 минут, переложите в миску.

Выложите перец, жарьте 5-8 минут до средней мягкости перца.

Добавьте курицу, остатки панировки, помидоры, сахар, жарьте 2-3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

Все готово, собирайте.

На лепешку выложите лаймовый чатни, курицу с перцем и томатами и полейте сверху соусом. Сверните.
Наслаждайтесь.