Московские пончики — пошаговый рецепт с фото

Автор: МегаПовар 13.12.2014 Мучные 40 минут

Когда-то по всей Москве стояли ларечки с ярко-желтой вывеской «Пончики»,  где приветливая женщина в белом переднике всего за несколько копеек протягивала вам целый кулек ароматных золотистых пончиков с пылу с жару. Времена настоящих московский пончиков уже позади (хотя в Москве до сих пор есть места, где продают это лакомство), но вкус детства остался в памяти. Что ж, вернемся в те далекие времена и откроем книгу рецептов 1969 года, здесь всегда столько интересного: селедочка под шубой, заливное из рыбы, ммммм! Перелистываем пожелтевшие от времени страницы, раздел «Изделия из теста».  161-я страница…, 162-я. Вот они — знаменитые на всю страну Московские пончики!

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Ванилин  (по вкусу)
  • Растительное масло — для фритюра
  • Сахарная пудра — 100 г.

Процесс приготовления

  • Растапливаем сливочное масло.
  • Смешиваем его с теплым молоком, содой, ванилином,и взбитым яйцом. Добавляем сахар, перемешиваем.
  • Постепенно вводим муку и замешиваем нежное тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем стопкой кружки. В каждом вырезаем дырочки (я просто проделываю дырочки пальцами, но можно использовать стопку меньшего размера).
  • Обжариваем наши пончики как домашний хворост в предварительно разогретом масле с одной стороны…
  • …и с другой (если же масла в емкости достаточно много, что пончики полностью погружены, переворачивать их не нужно, так как они обжарятся со всех сторон)
  • Готовые Московские пончики обильно посыпаем сахарной пудрой.  Приятного аппетита!
  • Источник: mega-povar.ru

    The post Московские пончики — пошаговый рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.

    Назад

    Хворост на сметане — пошаговый рецепт с фото

    Вперед

    — А мидии есть?