Морковные оладьи (солёные)

Морковные оладьи (солёные)

Оладьи потрясающе ароматные. У них преаппетитнейший аромат лука, чеснока
и укропа. Мякоть пышная и нежная. Морковка во вкусе совсем не чувствуется,
но она придаёт тесту нежность.
Цвет у оладий получается очень красивый. Если не класть укроп, то они будут
ярко-оранжевыми. Но чем больше укропа, тем более зелёный цвет получится.
При приготовлении есть одна проблема — нужно иметь блендер, чтобы измельчить
овощи до состояния пасты.

Читать весь текст


Категория:
Оладьи,

Рецепты к Масленице,

Недорогие рецепты

морковные оладьи (солёные)

Не понимаю, когда люди успевают себе на завтрак готовить
оладьи и блины, если все силы уходят на то, чтобы встать с кровати
и не сдохнуть.

СОСТАВ

  • 1 средняя морковь (~150г)
  • 1 яйцо
  • 100г молока
  • ~140г муки
  • 1 очень маленькая луковица (30г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (4~5г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • укроп
  • 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)


посмотреть калорийность»

Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать средними кусками. Сложить в
чашу блендера.
Туда же положить укроп, выпустить яйцо, насыпать соль и перец, налить
молоко.

морковные оладьи (солёные)

Взбить до получения однородного пюре.

морковные оладьи (солёные)

Вылить массу в миску. Насыпать муку с разрыхлителем и размешать.

морковные оладьи (солёные)

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до минимума.
Столовой ложкой выложить в сковороду тесто в виде невысоких горок.

морковные оладьи (солёные)

Жарить до зарумянивания нижней стороны — примерно 3~4 минуты.
Перевернуть.

морковные оладьи (солёные)

Жарить ещё 2 минуты.
Снять оладьи на тарелку.

морковные оладьи (солёные)

В сковороду подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Жарить аналогичным образом.
Для подачи сделать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 10 оладий.

морковные оладьи (солёные)морковные оладьи (солёные)

Назад

Как избавиться от отеков?

Вперед

9 рецептов картофельного пюре.