Морковные оладьи (солёные)
и укропа. Мякоть пышная и нежная. Морковка во вкусе совсем не чувствуется,
но она придаёт тесту нежность.
Цвет у оладий получается очень красивый. Если не класть укроп, то они будут
ярко-оранжевыми. Но чем больше укропа, тем более зелёный цвет получится.
При приготовлении есть одна проблема — нужно иметь блендер, чтобы измельчить
овощи до состояния пасты.
Читать весь текст
Категория:
Оладьи,
Рецепты к Масленице,
Недорогие рецепты
![]() |
Не понимаю, когда люди успевают себе на завтрак готовить |
СОСТАВ
- 1 средняя морковь (~150г)
- 1 яйцо
- 100г молока
- ~140г муки
- 1 очень маленькая луковица (30г)
- 1 маленький зубчик чеснока (4~5г)
- 1/3 ч ложки соли
- перец
- 1 ч ложка разрыхлителя
- укроп
- 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)
посмотреть калорийность»
Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать средними кусками. Сложить в
чашу блендера.
Туда же положить укроп, выпустить яйцо, насыпать соль и перец, налить
молоко.
Взбить до получения однородного пюре.
Вылить массу в миску. Насыпать муку с разрыхлителем и размешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до минимума.
Столовой ложкой выложить в сковороду тесто в виде невысоких горок.
Жарить до зарумянивания нижней стороны — примерно 3~4 минуты.
Перевернуть.
Жарить ещё 2 минуты.
Снять оладьи на тарелку.
В сковороду подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Жарить аналогичным образом.
Для подачи сделать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 10 оладий.