Морковные капкейки с лимонной начинкой

Морковные капкейки с лимонной начинкой

Капкейки пышные, кругленькие, красивого оранжевого цвета и с приятным
лимонным ароматом. Внутри кексов находится кисленькая начинка, а сверху
лежит шапочка из сладкого крема.
Если не хочется возиться с кремом и делать капкейки, можно сделать просто
кексы. Они тоже очень вкусные. Особенно если их потом пропитать соком лимона
с сахаром.

Читать весь текст


Категория:
Капкейки,

Праздничные рецепты

морковные капкейки с лимонной начинкой

Цитата из рунета.
Рецепт нашла. Он заканчивается словами: «Получатся действительно быстрые
и красивые кексы для фото, чтобы похвастаться друзьям».
Ну как бы мне-то надо, чтоб их есть. Для фото я и из монтажной пены сделаю.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 средняя морковь (120г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 50г молока
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 ч ложка цедры лимона
НАЧИНКА
  • мякоть 2-х небольших лимонов (140~150г)
  • 3 ст ложки сахара (75г)
  • 0,5 ч ложки цедры лимона
КРЕМ
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 ч ложка цедры лимона



посмотреть калорийность»

Тесто
Два лимона вымыть и мелкой тёркой натереть всю цедру.

морковные капкейки с лимонной начинкой

В чашу блендера положить морковь, нарезанную шайбами морковь, выпустить
яйцо и налить растительное масло.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Взбить до получения однородной жидкой массы.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Перелить массу в миску для смешивания теста. Внимательно следить, чтобы в
массе не было неразмолотых кусочков моркови. Если кусочки останутся,
их убрать.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Если есть погружной блендер, то измельчить морковь можно им.
Насыпать соль, сахар, муку и разрыхлитель. Взбить миксером.
Вмешать половину натёртой цедры.
Получится тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Тесто поровну разложить по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на
форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто
свободно росло, не упираясь в фольгу.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить,
а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и
остудить до тёплого. Вынуть кексы из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
то из них кексы вынимать не нужно.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Начинка
Пока кексы выпекаются и остывают, приготовить лимонную начинку.
У лимонов счистить весь внешний слой до мякоти.
Нарезать на шайбы толщиной примерно 7 миллиметров. Выбрать косточки и
нарезать на небольшие кусочки.

морковные капкейки с лимонной начинкой

В маленькую кастрюльку насыпать сахар и положить лимоны.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Варить на небольшом огне до загустения сиропа (температура сиропа
должна достичь 106~110°C.).
В горячую начинку вмешать половину оставшейся цедры.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Крем
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника
и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и оставшуюся цедру и взбить всё вместе до однородности.
При желании можно добавить 2-4 капли ванильного ароматизатора. Ванилин не
добавлять, так как от него у крема может быть горьковатый привкус.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть
серединку из кексов.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Лимонную начинку смешать с двумя столовыми ложками крема.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Положить начинку в отверстия в кексах.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Крем положить в пакет со специальной насадкой и отсадить крем
на верх кексов.

морковные капкейки с лимонной начинкой

До подачи хранить капкейки в холодильнике.

морковные капкейки с лимонной начинкой

Назад

Подсаженные на фастфуд, или не думай о миллисекундах свысока

Вперед

Творожное пирожное «Облако-Рай» с малиной и киви без выпечки, рецепт с фото и видео