Морковь по корейски

Я вошла в азарт, выкладываю сегодня рецепт моркови по-корейски. Видео всего 2 минуты, не поленитесь, посмотрите. Ведь лучше 1 раз увидеть)
Я стараюсь делать короткие информативные ролики, чтобы суть была ясна. Посмотрела на том же Ютубе видео с морковью, что только с ней не делают: и варят, и жарят…

Также не претендую на исконный рецепт, каждый готовит, как ему нравится, и не судите строго, это один из первых моих роликов)

 

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 кг
  • Лук репчатый средних размеров – 1/2 шт
  • Огурец – 1/2 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 7-10 ст. л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • Перец красный – 1 ч.л.
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Кунжут – по желанию

Способ приготовления:

1) Натираем морковь на шинковке (шинковку можно приобрести в магазине Галамарт)

2) Добавляем соль, хорошо перемешиваем, немного сминая морковь в руках и оставляем на 15-20 минут
3) Отжимаем морковь от лишнего сока
4) Добавляем красный перец и чеснок
5) Режем лук крупными полукольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, далее лук вынимаем

6) Выливаем раскалённое масло на морковь, стараясь чтобы масло попало на перец и чеснок
7) Следом добавляем сахар, уксус, чёрный перец по вкусу и кунжут по желанию
8) Далее мелко режем зелень, добавляем в салат
9) Натираем огурец на шинковке, отжимаем от жидкости и добавляем в салат
10) Сверху поливаем 1 ст.л. соевого соуса
11) Всё хорошо перемешиваем (лучше руками)
Морковь по-корейски готова! Можно дать настояться полчаса и подавать на стол к любому горячему блюду!