Мясные ватрушки с грибной начинкой под сырной корочкой!

3925073_2367460_69112710x550x (700x542, 118Kb)

Приготовить это блюдо не составит большого труда. И в будни, и праздники, оно всегда будет выглядеть празднично и аппетитно на семейном столе.

Потребуется:

Фарш мясной  (свинина+говядина) — 450 г 

Шампиньоны  (средней величины, ближе к крупным) — 6 шт 

Лук репчатый  (крупная луковица) — 1 шт 

Масло сливочное  — 50 г 

Масло растительное  — 2 ст. л. 

Желток яичный  — 1 шт 

Сметана 

Семолина  — 2 ст. л. 

Перец черный  —  по вкусу 

Соль  —  по вкусу 

Сыр голландский  —  по вкусу 

Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления:

В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

3925073_2367443_79493640x480 (640x427, 71Kb)

Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы, нарезать репчатый лук мелкими кубиками. 

3925073_2367444_56666640x480 (640x427, 81Kb)

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук. Лук слегка потушить до прозрачности.

3925073_2367446_86989640x480 (640x427, 76Kb)

Затем добавить нарезанные шампиньоны. Добавить 50 гр. сливочного масла, смесь слегка посолить по вкусу. Смесь обжарить в течение 3-5 мин.

3925073_2367449_79830640x480 (640x427, 81Kb)

Грибной фарш готов.

3925073_2367450_55694640x480 (640x427, 92Kb)

Из общего количества фарша сформовать лепешки одинаковой величины. В форму для запекания добавить лепешки, сделать углубления, можно воспользоваться донышком стакана или ложкой. Выложить на середину грибной фарш, разровнять.

3925073_2367451_35012640x480 (640x427, 84Kb)

Добавить в каждую ватрушку чайную ложку с небольшой горкой сметаны, слегка разровнять.

3925073_2367452_24909640x480 (640x427, 80Kb)

Сверху конструкцию посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до t190-200С духовку для запекания. Примерное время запекания мясных ватрушек 20-25 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен учитывать время и температурный режим самостоятельно.

3925073_2367453_66444640x480 (640x427, 83Kb)

Приятного аппетита!

3925073_2367454_97133640x480 (640x427, 104Kb)

3925073_2367458_81227nothumb500 (500x333, 55Kb)

автор: obukhov11