Мясные лепешки с зеленью — пошаговый рецепт с фото

Сегодня поделюсь рецептом лепешек с мясом. Ими можно заменить полноценный прием пищи, так как они довольно сытные. Готовятся они очень просто. Если вы любите всякие быстрые лепешки, то рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Зелень любая
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль
  • Черный перец
  • Слоеное тесто – 3 листа

Приготовление:

Мелко нарезаем зелень. Зелень можно брать любую.

Далее берем мясо и нарезаем на произвольные куски и измельчаем мясо в блендере или мясорубке.

Также в лепешки будем добавлять натертый на мелкой терке картофель.

Или добавить натертый сыр.

Добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Тесто на лепешки возьмем слоеное бездрожжевое.

Достаточно будет 3 листа.

Соединяем их между собой, слегка раскатываем и выкладываем начинку полностью покрыв тесто.

Теперь сворачиваем в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки.

С рулета делаем лепешку, хорошо припыляем мукой и раскатываем с двух сторон.

Жарим такие лепешки на сковороде на сливочном масле, можно добавить немного растительного.

Жарить такие лепешки достаточно по 3-5 минут с каждой стороны.

Подаем с любимыми соусами или овощами.

Приятного аппетита!