Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Все любители морепродуктов пробовали мидии. Это любимая закуска гурманов и ценителей ресторанных блюд. Что же такое мидия? По сути это моллюск, упакованный в ракушку, как оказалось съедобный и очень полезный для организма человека.
Мидии живут и размножаются в чистой соленой или пресной воде Мирового океана. Теперь, все чаще, их выращивают на специальных искусственных фермах.
Из полезных свойств, в-первую очередь, это большое содержание Омега-3, аминокислот и микроэлементов. Употребление мидий в пищу благотворно влияет на работу мозга, сердечно-сосудистой системы, защищает от анемии, улучшает потенцию и многое другое. С осторожностью нужно употреблять людям с аллергической реакцией на морепродукты.

Как правильно выбрать мидии:

  1. раковина без сколов и трещин, поверхность без грязи
  2. края крепко закрыты
  3. без неприятного запаха
  4. упаковка прозрачная
  5. не слипшиеся

Качественный продукт должен быть светлым, нежным и мягким со сладковатым вкусом. Купленные свежие мидии лучше всего сразу приготовить или заморозить. В холодильнике они хранятся не долго, погибают.
Мидии можно варить, жарить, запекать в духовке. Попробуем приготовить очень вкусное и изысканное блюдо.

Нам понадобится:

  1. замороженные мидии — 400 гр.
  2. сливки — 1 стакан
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. чеснок — 1 зубчик
  5. растительное масло — 3 ст. ложки
  6. соль, специи по вкусу
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Приступаем к приготовлению:

  • мидии предварительно разморозить, слить лишнюю влагу
  • на разогретую глубокую сковороду выложить порезанный лук, обжарить на растительном масле до прозрачности
  • добавить мидии
  • посолить, поперчить, выдавить чеснок
  • обжаривать в течении 2-3 минут
  • влить сливки любой жирности, перемешать
  • тушить на среднем огне 10-15 минут

Для гарнира хорошо подойдет отварной рис, макароны. Очень вкусно в сочетании с грибами, помидорами, свежей зеленью. На праздничном столе будет отлично смотреться как самостоятельное блюдо.

Интересные факты:

  • продолжительность жизни мидии от 5 до 30 лет
  • живут скоплениями, колониями
  • иногда в них рождаются жемчужины
  • являются символом любви в Японии
  • способствуют выведению токсинов

Мидии в сливочном соусе с грибами

Понадобится:

  1. мидии — 400 гр.
  2. шампиньоны — 300 гр.
  3. лук — 1 шт.
  4. сливки — 200 гр.
  5. сливочное масло — 20 гр.
  6. соль, черный перец по вкусу
  7. зелень
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Приступаем:

  • шампиньоны, или любые другие грибы, протираем влажной салфеткой и нарезаем пластинками
  • лук измельчаем
  • в глубокую сковороду или сотейник кладем сливочное масло
  • к нему добавляем лук и грибы, обжариваем 2-3 минуты
  • опускаем размороженные мидии, солим, перчим заливаем сливками
  • перемешиваем, тушим около 10 минут

Ваше блюдо готово. Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью.
Даже если Вы никогда не пробовали такое блюдо, оно Вам очень понравится. А гурманы и любители морепродуктов точно придут в восторг. Необыкновенный аромат и сливочный вкус никого не оставят равнодушным!
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤