Меренговый рулет с малиной

Ингредиенты:

ингредиенты

Меренга:

Яйца 5 шт. — 30 рублей

Сахар 250г — 10 рублей

Ванильный сахар 8г — 4 рубля

Кукурузный крахмал 15г — 2 рубля

Соль

Крем:

Малина свежая 80г — 160 рублей

Сливочный сыр 180г — 103 рубля

Сливки 33% 300г — 90 рублей

Сахарная пудра 1 ст. ложка — 10 рублей

Растительное масло 10 мл — 1 рубль

Количество порций: 5 — 410 руб.

Количество порций: 1 — 82 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 323,5 кКал

Приготовление:

Белки отделяем от желтков.
1. Готовим меренгу. Для этого белки отделяем от желтков.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером с венчиками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.
2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером с венчиками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.

Добавляем к белкам ванильный сахар и продолжаем взбивать до высоких плотных пиков.
3. Добавляем к белкам ванильный сахар и продолжаем взбивать до высоких плотных пиков.

Добавляем к белкам крахмал и продолжаем взбивать.
4. Затем добавляем к белкам крахмал и продолжаем взбивать.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем поверхность 10 мл растительного масла.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем поверхность 10 мл растительного масла.

Перекладываем меренгу на противень, равномерно распределяем по поверхности, отступая от краёв.
6. Перекладываем меренгу на противень, равномерно распределяем по поверхности, отступая от краёв.

Отправляем меренгу в заранее разогретую до 160°С духовку без конвекции на 25 минут до золотистой корочки.
7. Отправляем меренгу в заранее разогретую до 160°С духовку без конвекции на 25 минут до золотистой корочки.

Готовим крем. Для этого взбиваем холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавим 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжим взбивать около 5-7 минут.
8. Готовим крем. Для этого взбиваем холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавим 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжим взбивать около 5-7 минут. Важно, перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются.

В сливки добавляем сливочный сыр и взбиваем миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
9. В сливки добавляем сливочный сыр и взбиваем миксером на минимальной скорости до однородной консистенции. Крем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Готовую меренгу достаём из духовки, перекладываем на решётку запечённой стороной вниз, снимаем пергамент и даём остыть.
10. Готовую меренгу достаём из духовки, перекладываем на решётку запечённой стороной вниз, снимаем пергамент и даём остыть.

Охлаждённый крем перекладываем на меренгу, равномерно распределяем по поверхности, отступая от дальнего края.
11. Охлаждённый крем перекладываем на меренгу, равномерно распределяем по поверхности, отступая от дальнего края.

Хаотично посыпаем сверху малиной по всей поверхности крема.
12. Хаотично посыпаем сверху малиной по всей поверхности крема.

Заворачиваем рулет, начиная от более сухого края. Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной.
13. Заворачиваем рулет, начиная от более сухого края. Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной.

Перекладываем меренговый рулет на декоративную доску и отрезаем неровные края.
14. Перекладываем меренговый рулет на декоративную доску и отрезаем неровные края.

Сервировка. Разрезаем рулет на кусочки и украшаем небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!
15. Сервировка. Разрезаем рулет на кусочки и украшаем небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!

Сообщение Меренговый рулет с малиной появились сначала на pro100-kuhnya.

Назад

Почему запрещено в Израиле есть малину

Вперед

Чем опасен пучок на голове