Мексиканский суп «Чили с мясом» — непривычный фасолевый суп, с ноткой чили и ароматом шоколада

Мексиканский суп «Чили с мясом» - непривычный островатый вкус, с ноткой чили и ароматом шоколада

Хочу поделиться необычным, удивительно вкусным супом, который точно разнообразит повседневные первые блюда. Название «Чили кон карне» Вам ни о чем не говорит? Конечно же, это название известного мексиканского блюда. С испанского языка переводится как «чили с мясом». Этот суп – его модификация. Обладает непривычным островатым вкусом, с ноткой чили и ароматом шоколада. Настоятельно рекомендую попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш мясной – 500г.;
  • Красная фасоль консервированная (в собственном соку или в томате) – 1б;
  • Помидор (свежий или в собственном соку) – 2 шт или 1б;
  • Томатная паста – 30г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вода – 1л;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Шоколад черный – 20г;
  • Специи (перец чили молотый, кориандр, имбирь молотый);
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для обжаривания – 20г.

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок и лук измельчить и обжарить на растительном масле в кастрюле до полупрозрачности.

Мексиканский суп «Чили с мясом» - непривычный фасолевый суп, с ноткой чили и ароматом шоколада

Если нет кастрюли с антипригарным покрытием, можно воспользоваться сковородой. На этапе, когда добавляем воду – пересыпать все в кастрюлю.

Далее добавляем туда же фарш, обжариваем около 10 минут, и периодически помешиваем, разминая комочки.

Мексиканский суп «Чили с мясом» - непривычный фасолевый суп, с ноткой чили и ароматом шоколада

С фасоли слить жидкость и отправить фасоль к фаршу.

Мексиканский суп «Чили с мясом» - непривычный фасолевый суп, с ноткой чили и ароматом шоколада

Добавить томатную пасту. С помидоров снять кожу, обдав их кипящей водой. Нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Если используете томаты в собственном соку – порезать и добавить их вместе с соком.

Мексиканский суп «Чили с мясом» - непривычный фасолевый суп, с ноткой чили и ароматом шоколада

Залить горячей водой.

Мексиканский суп «Чили с мясом» - непривычный фасолевый суп, с ноткой чили и ароматом шоколада

Посолить, добавить специи.

Мексиканский суп «Чили с мясом» - непривычный фасолевый суп, с ноткой чили и ароматом шоколада

После закипания добавить шоколад.

Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом. Вкус шоколада не чувствуется, он лишь дает потрясающий аромат, послевкусие и раскрывает весь букет специй.

Мексиканский суп «Чили с мясом» - непривычный фасолевый суп, с ноткой чили и ароматом шоколада

Продолжать варить около 20 минут на слабом огне.

Подавать в горячем виде. В тарелки можно добавить зелень и маслины.

Мексиканский суп «Чили с мясом» - непривычный островатый вкус, с ноткой чили и ароматом шоколада

Уверяю, этот рецепт не оставит никого равнодушным! Очень хорош этот суп в зимнее, морозное время. Согревает теплом и дарит аромат  уюта.

Приятного аппетита!